Food Lifestyle

15 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas

9. Acar

Karena mengandung cuka dan garam, acar tidak memerlukan pendinginan untuk menjaga kualitasnya, kecuali jika sudah dibuka dan sering diaduk dengan sendok yang tidak steril.

10. Mentimun

Dilaporkan bahwa mentimun yang disimpan di kulkas cenderung berair dan membusuk lebih cepat. Sebaiknya disimpan pada suhu ruangan.

11. Daun-daunan

Bumbu daun seperti daun kemangi, seledri, atau ketumbar mudah menyerap aroma makanan lain di kulkas, yang dapat mengurangi cita rasanya. Simpan di tempat kering atau rendam sedikit bagian bawahnya dalam air.

12. Labu

Labu akan lebih awet jika disimpan di luar kulkas. Penyimpanan di kulkas justru mempercepat pembusukan.

13. Jamur

Jamur segar rentan menguning dan membusuk jika disimpan di kulkas. Menurut para ahli, simpan jamur dalam kertas atau wadah yang tidak kedap udara pada suhu ruangan.

5 Tanda Orang yang Belum Pernah Merasakan Cinta Sejati dalam Hidupnya

14. Kacang-Kacangan

Dilansir dari Insert Live, menyimpan kacang mentah di kulkas dapat menghilangkan rasa gurihnya. Lebih baik simpan di tempat kering dan sejuk.

15. Minyak

Minyak seperti minyak zaitun atau minyak kelapa dapat mengental atau membeku di kulkas. Simpan di tempat gelap dengan suhu ruangan untuk menjaga konsistensinya.

Dengan memahami cara penyimpanan yang tepat, Anda bisa menjaga kualitas bahan makanan lebih lama sekaligus menghindari potensi risiko kesehatan.

Sumber: Insert Live

Suka Pamer Prestasi? Wah, Bisa Jadi Kamu Gagal Sukses!

Laman: 1 2

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama