Entertainment News

5 Chef Selebriti yang Hobi Masak Makanan Beku

GELUMPAI.ID – Makanan beku sering dianggap kurang segar dan tidak menyehatkan, tapi ternyata para chef selebriti justru menjadikan frozen food sebagai bahan andalan mereka. Berikut adalah lima chef yang mengandalkan makanan beku dalam masakannya, lengkap dengan bahan favorit mereka, dilansir dari Detik.com.

Ina Garten dan Bayam Beku

Siapa yang tidak kenal Ina Garten? Chef yang satu ini adalah penggemar berat bayam beku. Selain menghemat waktu, bayam beku juga menghemat ruang di kulkas. Ina menggunakan bayam beku dalam berbagai resep, mulai dari saus pesto hingga saus kental pedas. Menariknya, bayam beku memberikan rasa dan warna yang lebih pekat dibandingkan bayam segar, dan tentu saja, lebih awet!

Bobby Flay dan Kacang Polong Beku

Bobby Flay adalah chef lainnya yang menyukai kacang polong beku. Dalam video Instagramnya, dia dengan percaya diri mengatakan, “90% saya lebih suka kacang polong beku daripada kacang polong segar.” Kacang polong beku ini menjadi bahan andalan dalam sup kacang miliknya dan bisa bertahan hingga satu tahun di freezer. Praktis banget, kan?

Giada De Laurentiis dan Buah Berry Beku

Giada De Laurentiis adalah fanatik buah berry beku, terutama raspberry. Ia sering menggunakannya dalam berbagai resep, seperti puding yang dicampur yogurt untuk mendapatkan tekstur mirip mousse. Giada juga menyukai stroberi beku yang dicampur dengan lemon untuk membuat sorbet yang menyegarkan. Menurutnya, rasa buah beku lebih konsisten karena biasanya dipetik saat sudah matang dan langsung dibekukan.

Nigella Lawson dan Udang Beku

Chef dan penulis makanan, Nigella Lawson, memanfaatkan udang beku dalam banyak resepnya. Dia sering menambahkannya ke dalam hidangan sup dan karinya, tepat sebelum disajikan, sehingga udang tetap kenyal dan tidak overcooked. Udang beku ini juga memiliki keuntungan dari segi persiapan, karena tidak perlu dibersihkan secara manual. Selain itu, harganya juga lebih bersahabat dibandingkan udang segar.

Jamie Oliver dan Bawang Putih Beku

Jamie Oliver juga tidak mau ketinggalan! Dia menggunakan bawang putih beku untuk menambah cita rasa masakannya. Walaupun rasa bawang putih beku tidak sekuat bawang putih segar, Jamie tidak masalah dan tetap menggunakannya dalam pasta panggang bolognese dan untuk ditumis. Bawang putih beku ini juga bebas dari pengawet, sehingga rasanya tetap alami.

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar