6 Sayuran yang Harus Dimasak Sebelum Dimakan, Termasuk Brokoli
5. Brokoli dan Kembang Kol
Brokoli dan kembang kol adalah bagian dari keluarga sayuran silangan yang bisa bikin pencernaanmu terganggu jika dimakan mentah. Untuk membuatnya lebih mudah dicerna, kamu bisa mengukus atau menumisnya sebentar. Dengan cara ini, nutrisinya tetap terjaga, tapi lebih nyaman di perut.
6. Bayam
Bayam sih sebenarnya aman dimakan mentah, tapi untuk mendapatkan manfaat maksimal, lebih baik dimasak. Memasak bayam bisa membantu melepaskan zat besi dan magnesium yang dibutuhkan tubuh. Jadi, jika kamu ingin mendapatkan semua kebaikan dari bayam, masaklah sebelum dimakan.
Nah, itu dia enam sayuran yang sebaiknya dimasak sebelum disantap. Dengan memperhatikan cara mengolah sayuran, kamu bisa menjaga kesehatan dan tetap menikmati berbagai manfaat gizi yang terkandung di dalamnya.
Tinggalkan Komentar