GELUMPAI.ID — Arsenal harus puas dengan hasil imbang 1-1 melawan Brentford pada laga yang digelar di Emirates Stadium, Minggu (13/4). Mikel Arteta mengambil keputusan berisiko dengan menurunkan beberapa pemain cadangan untuk menjaga kebugaran tim menjelang laga penting leg kedua perempat final Liga Champions melawan Real Madrid.
Meski Arsenal memimpin 3-0 pada leg pertama, Arteta tetap merasa laga melawan Brentford adalah kesempatan untuk rotasi.
Babak pertama berjalan lambat tanpa banyak aksi berarti di depan gawang. Kristoffer Ajer sempat memaksa kiper David Raya bekerja keras, namun upaya Kieran Tierney menyundul bola dianulir oleh VAR karena posisi offside.
Arsenal menguasai jalannya pertandingan dengan 10 tendangan sudut, tetapi gagal mencetak gol. Leandro Trossard sempat mengancam, namun Mark Flekken mampu mengamankan tendangannya menjelang jeda.
Brentford tampil solid di lini belakang, memaksa Arsenal berjuang keras untuk menemukan celah. Kiper David Raya menjadi titik balik, dengan cepat melemparkan bola setelah menangkap tendangan sudut Bryan Mbeumo.
Bola tersebut langsung diberikan kepada Declan Rice, yang lari tanpa hambatan sebelum mengirim umpan kepada Thomas Partey untuk mencetak gol pembuka di menit ke-60.
Namun, keunggulan itu tak bertahan lama. Brentford berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-73 berkat umpan silang Michael Kayode yang disundul Nathan Collins. Yoane Wissa kemudian mengarahkan bola ke gawang Raya untuk mencetak gol penyama kedudukan.
Arteta memasukkan Bukayo Saka dan Martin Ødegaard untuk menambah daya serang, namun tak ada gol tambahan yang tercipta. Meski Saka memiliki peluang emas setelah melewati Flekken, hasil imbang 1-1 membuat Arsenal kehilangan poin penting dalam perburuan gelar. Kini, mereka tertinggal jauh dari Liverpool di puncak klasemen.
Sumber: GOAL

