Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Atletico Madrid Tegaskan Julian Alvarez Tak Dijual Meski Diincar Arsenal dan Liverpool

Atletico Madrid Tegaskan Julian Alvarez Tak Dijual Meski Diincar Arsenal dan Liverpool

Musim debut impresif Julian Alvarez bersama Atletico Madrid telah menarik perhatian raksasa Liga Primer Inggris, Arsenal dan Liverpool. (cr/x.com)

GELUMPAI.ID – Musim debut impresif Julian Alvarez bersama Atletico Madrid telah menarik perhatian raksasa Liga Primer Inggris, Arsenal dan Liverpool. Namun, sang penyerang Argentina dikabarkan memiliki keraguan untuk kembali ke Inggris, hanya setahun setelah ia meninggalkan Manchester City menuju Spanyol.

Alvarez, yang telah lama diprediksi akan menjadi bintang besar, memang menunjukkan performa solid selama di Manchester City. Namun, ia tidak dapat menggeser posisi Erling Haaland sebagai pilihan utama di lini depan.

Atletico Madrid datang dengan tawaran lebih dari £80 juta (sekitar Rp 1,5 triliun) untuk memboyongnya ke La Liga. Manchester City menyetujui penjualan tersebut, meraih keuntungan besar, dan Alvarez dengan cepat beradaptasi di bawah asuhan Diego Simeone. Ia memimpin lini serang Atletico dan berhasil mencetak 29 gol di semua kompetisi musim ini.

Surat kabar Spanyol, Marca, melaporkan bahwa juara Liga Primer yang baru, Liverpool, dan runner-up, Arsenal, keduanya telah menyatakan minat terhadap pemain berusia 25 tahun tersebut. Marca bahkan mengklaim bahwa Arsenal dianggap sebagai “penawar terkuat” karena posisi striker menjadi prioritas utama dalam daftar belanja mereka.

Alvarez sangat memahami tuntutan Liga Primer, namun ia tidak yakin untuk kembali ke Inggris mengingat betapa nyamannya ia di Spanyol dan mudahnya ia beradaptasi dengan sistem Atletico. Media Spanyol itu juga menyebutkan bahwa Barcelona bisa menjadi opsi bagi Alvarez untuk tetap di La Liga, karena mereka melihatnya sebagai calon penerus Robert Lewandowski. Barcelona sendiri baru saja meraih double domestik, mengalahkan Atletico dalam perjalanan mereka.

Pemenang Piala Dunia ini telah menjadi idola di ibu kota Spanyol dan ia telah menggarisbawahi cinta serta kasih sayangnya terhadap klub dan para penggemarnya. “Musim pertama di rumah akan segera berakhir. Terima kasih karena selalu ada dan membuat saya merasa diterima sejak hari pertama,” tulis Alvarez di media sosial.

Alvarez baru menjalani satu tahun dari kontrak enam tahunnya dengan Atletico, yang memang melihatnya sebagai penyerang jangka panjang mereka. Liverpool sendiri tengah mencari lebih banyak gol dan mungkin memiliki lebih banyak dana untuk dibelanjakan jika Darwin Nunez hengkang. Sementara itu, rencana striker Arsenal mungkin akan bergantung pada apakah mereka bisa mendapatkan Viktor Gyokeres.

Presiden Atletico Madrid, Enrique Cerezo, telah menepis segala gagasan untuk melepas penyerang bintang mereka. “Julian Alvarez adalah pemain Atletico de Madrid. Dia sangat bahagia di sini, dia adalah pemain kami dan dia akan tetap menjadi pemain kami. Dia dibesarkan di Atletico Madrid dan dia akan mati di Atletico Madrid,” tegas Cerezo.