Bola & Sports

Blunder Bayindir Bawa Manchester United Terbantai di Newcastle

GELUMPAI.ID — Debut Altay Bayindir di Liga Primer Inggris berakhir tragis saat Manchester United dibantai Newcastle 4-1, Minggu (13/4). Keputusan untuk mencoret Andre Onana dari skuad justru membuat bayangannya semakin gelap setelah kiper Turki ini melakukan blunder fatal.

Bayindir memulai laga dengan buruk, menerima gol pada menit kedua yang dianulir karena offside. Namun, di menit ke-24, dia tak bisa menghindari gol pertama yang dicetak Sandro Tonali melalui sepakan voli. Kemenangan Newcastle semakin lengkap setelah Harvey Barnes mencetak dua gol di babak kedua.

Meski Alejandro Garnacho sempat menyamakan kedudukan setelah gol pembuka Tonali, permainan United tak berkembang di paruh kedua.

Setelah gol Barnes yang menambah keunggulan Newcastle, Bayindir justru melakukan kesalahan fatal dengan mengoper bola langsung kepada Joelinton, yang mengarahkannya kepada Bruno Guimaraes untuk gol keempat.

Pemain-pemain United semakin kesulitan bertahan, dan saat Zirkzee harus meninggalkan lapangan karena cedera, situasi makin buruk. Kekalahan ini semakin memperburuk mental tim yang sudah terpuruk, menjelang laga leg kedua perempat-final Liga Europa melawan Lyon, Jumat (18/4) mendatang.

Jorge Martin Mengalami Sakit Hebat Setelah Kecelakaan, Tetap Berjuang Kembali ke Lintasan

Sumber: GOAL

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama