RUGBY Banten Sabet Juara 3 Kejuaraan Nasional

GELUMPAI.ID () Perwakilan Provinsi Banten, berhasil menyabet peringkat 3 dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) tahun 2022 Cabang , yang dilaksanakan di lapangan Banyuanyar Surakarta, Jawa Tengah (Jateng).

 

Provinsi Banten mengirimkan 19 orang tim kontingen RUGBY pada Kejurnas tersebut dan berhasil mendapatkan peringkat 3 dengan mendapatkan medali perunggu.

Ketua Banten M. Nawa Said Dimyati, menyampaikan bahwa perolehan peringkat pada Kejurnas itu hasil kerja keras tim , agar bisa mengharumkan Tanah jawara.

 

Pria yang akrab disapa itu merasa bangga, lantaran tim olahraga yang dirinya pimpin bisa mengharumkan nama Banten. Ia juga mengaku akan terus melakukan pembinaan terhadap para atlet, agar terus bisa mengharumkan nama Banten bahkan Indonesia.

“Kami bangga atlet mampu berprestasi di kancah nasional dan melampaui target yang kita buat. Selanjutnya kita akan lakukan pembinaan, juga akan melakukan rekruitmen serta pelatihan-pelatihan terhadap anak usia muda, agar muncul bibit terbaik atlet Rugby di Banten kedepan,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan rasa terimakasih kepada para pihak yang telah mendukung dalam mengikuti Kejurnas.

 

“Ucapan terimakasih dan apresiasi juga kami sampaikan untuk Bank BNI dan BJB yang telah mensupport atlet dalam mengikuti acara Kejurnas ini,” tandasnya.

Munuf Manis
WRITTEN BY

Munuf Manis

pendiam tapi gasuka didiemin