GELUMPAI.ID – Borneo FC berhasil meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Kaya FC dalam matchday keempat Grup B ASEAN Club Championship (ACC) di Stadion Dipta Gianyar, Kamis (23/1) malam WIB. Dengan hasil ini, Pesut Etam masih punya peluang untuk lolos ke semi-final.
Meski laga berlangsung ketat, Borneo FC langsung menekan di awal pertandingan dan berhasil unggul lewat tendangan Mariano Peralta pada menit ke-28. Namun, pada menit ke-82, Kaya FC berhasil menyamakan kedudukan melalui gol Jesus Melliza.
Di menit injury time, Dwiky Hardiansyah sukses mengembalikan keunggulan untuk Borneo FC, sekaligus mengamankan tiga poin penting. Sayangnya, Peralta harus diusir wasit setelah menerima kartu merah di injury time, yang berarti ia absen di laga terakhir fase grup.
Kini, Borneo FC berada di posisi keempat klasemen sementara dengan enam poin. Persaingan untuk tempat terakhir ke semi-final semakin ketat setelah Buriram United bermain imbang 0-0 melawan Lion City Sailors. Puncak klasemen dihuni Cong An Ha Noi FC yang mengantongi sepuluh poin setelah mengalahkan Kuala Lumpur City FC 3-2.
Sumber: GOAL

