Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Bos Ducati Kepincut David Alonso, Calon Penerus Marquez?

Bos Ducati Kepincut David Alonso, Calon Penerus Marquez?

GELUMPAI.ID – Ducati benar-benar jadi magnet buat para pembalap muda yang ingin bersaing di level paling atas MotoGP. Bagaimana tidak, di klasemen sementara 2025, enam motor Ducati sukses mendominasi delapan besar.

Peta persaingan ini makin menarik karena sebagian besar kontrak rider Ducati baru akan habis pada akhir 2026, persis di momen MotoGP masuk ke era regulasi baru 2027.

Nama Marc Marquez tentu masih jadi sorotan utama dengan dominasinya yang gila-gilaan.

Tapi di sisi lain, Fermin Aldeguer juga bikin kejutan manis di musim debutnya.

Bersama Gresini, rookie asal Spanyol ini sudah mengoleksi 126 poin dan kini nangkring di posisi delapan klasemen.

Bos Ducati, Luigi Dall’Igna, bahkan menyebut tak mungkin menutup kemungkinan Aldeguer bakal naik ke tim pabrikan suatu hari nanti.

Sebuah sinyal kalau Ducati serius melirik masa depan jangka panjang mereka.

Namun bukan hanya Aldeguer yang masuk radar. Laporan MOW menyebut Ducati juga sudah kepincut dengan bintang muda Moto2, David Alonso.

Pembalap asal Kolombia berusia 19 tahun itu baru saja mencatat kemenangan perdana di kelas menengah pada seri Hungaria.

Dall’Igna konon sampai meluangkan waktu khusus untuk selalu menonton balapan kelas bawah.

Dari situlah ia ‘menemukan’ Alonso dan kabarnya sudah memilihnya sebagai calon bintang masa depan Ducati.

Bahkan disebut-sebut, jalannya menuju kursi merah legendaris Ducati bisa saja segera digelar bak karpet merah.

Aldeguer memang masih jadi prioritas utama, tapi Ducati jelas sudah mengintip era setelah Marquez.

Ada kemungkinan line-up baru 2027 akan dihuni kombinasi segar Alonso dan Aldeguer.

Yang menarik, Alonso ternyata dekat dengan Marquez. Keduanya kerap berlatih bareng di sela-sela balapan.

Marquez bahkan sudah membandingkan Alonso dengan dirinya sendiri ketika masih di Moto2.

Ada kisah mengharukan pula: saat masih di Moto3, Alonso pernah bikin Marquez meneteskan air mata setelah menulis surat untuk dirinya sendiri tentang impian 10 tahun ke depan.

Saat ini Alonso duduk di peringkat 14 klasemen Moto2.

Laman: 1 2