GELUMPAI.ID — Cardi B menyampaikan doa dan belasungkawa mendalam usai insiden tragis robohnya atap klub malam Jet Set di Santo Domingo, Republik Dominika.
Tragedi itu menewaskan sedikitnya 66 orang dan melukai lebih dari 160 orang. Kejadian berlangsung saat klub tengah ramai pengunjung.
Rapper berdarah Dominika itu mengunggah pesan duka lewat komunitas eksklusifnya, BG Secret Society, di Instagram pada Selasa (8/4).
“Aku benar-benar menangis sambil scroll timeline, lihat orang-orang Dominika diselamatkan—beberapa selamat, beberapa tidak,” tulis Cardi B.
“Aku sedih melihat keluarga menangis histeris mencari orang yang mereka cintai,” lanjutnya. “Rasanya seperti semua orang Dominika di dunia sedang berdoa untuk para korban dan mereka yang sudah tiada agar diterima dalam kemuliaan Tuhan.”
Cardi B juga menyinggung soal kematian penyanyi merengue legendaris, Rubby Pérez, yang dikabarkan meninggal dunia akibat tertimpa runtuhan atap saat sedang tampil di atas panggung.
“Begitu menyedihkan melihat salah satu artis ikonik kita, [Rubby] Pérez, pergi dengan cara yang begitu tragis,” tulisnya.
Meski begitu, Cardi merasa bersyukur karena kenangan terakhir tentang Rubby sangat indah. “Aku senang karena kenangan terakhir kita tentang dia adalah saat dia membagikan suara indahnya untuk kita… menyanyi untuk terakhir kali.”
Di akhir pesannya, Cardi B meminta para penggemarnya untuk ikut mendoakan para korban yang berada di gedung malam itu.
Pihak berwenang setempat meminta masyarakat yang kehilangan anggota keluarga untuk segera menghubungi Pusat Operasi Darurat di Santo Domingo.
Sumber: Billboard

