GELUMPAI.ID — Bos Red Bull, Christian Horner, menilai kehadiran anak membuat Max Verstappen semakin tangguh. Ia menyebut pembalapnya itu kini “melangkah lebih tinggi”.
Verstappen tampil gemilang di kualifikasi Grand Prix Miami. Ia merebut pole position, mengungguli Lando Norris dari McLaren.
Meski sempat membuat kesalahan di tikungan pertama, Verstappen mencatatkan putaran luar biasa. Ia berhasil mengamankan posisi terdepan.
McLaren tampak lebih unggul dalam performa. Namun, kesalahan Norris di zona pengereman terakhir membuatnya gagal meraih pole.
Horner memuji konsistensi Verstappen usai kualifikasi. Ia menyoroti dampak positif dari kehidupan pribadi sang pembalap.
“Dia melangkah lebih tinggi setelah menjadi ayah dan menyambut kelahiran putri kecilnya,” ujar Horner kepada Sky Sports F1.
Menurut laporan dari CRASH, Horner kagum dengan fokus Verstappen. “Saat memakai helm, semua gangguan hilang,” katanya.
“Kemampuannya untuk fokus dan tampil sangat luar biasa. Di momen tekanan tinggi, dia selalu bisa memberikan hasil,” ungkapnya.
Ini merupakan pole ketiga Verstappen dari enam balapan musim ini. Ia unggul meski McLaren tampak lebih cepat di Q2.
“Max adalah master dalam memberikan putaran terbaik di bawah tekanan,” tutur Horner.
Horner optimistis dengan strategi Red Bull. Tim memilih menambah downforce untuk balapan.
Jika hujan turun, pilihan ini akan menguntungkan Verstappen. Namun, dalam kondisi kering, ia bisa kesulitan di lintasan lurus.
“Kami mungkin menggunakan lebih banyak downforce dibandingkan tim lain,” jelas Horner.
“Kami cepat di sektor pertama, tapi kehilangan waktu di sektor dua dan tiga karena lintasan lurus,” katanya.
Posisi start sangat krusial di Miami. Horner menegaskan pentingnya mempertahankan posisi terdepan.
“Posisi di lintasan sangat penting, dan mempertahankannya bahkan lebih krusial,” tutupnya.

