Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Crystal Palace Lanjutkan Euforia Juara FA Cup, Hajar Wolves 4-2

Crystal Palace Lanjutkan Euforia Juara FA Cup, Hajar Wolves 4-2

Perayaan juara Piala FA Crystal Palace terus berlanjut. The Eagles kembali meraih kemenangan di Liga Primer dengan menundukkan Wolverhampton Wanderers 4-2 di Selhurst Park pada Rabu (21/5) dini hari WIB. (cr/x.com)

GELUMPAI.ID – Perayaan juara Piala FA Crystal Palace terus berlanjut. The Eagles kembali meraih kemenangan di Liga Primer dengan menundukkan Wolverhampton Wanderers 4-2 di Selhurst Park pada Rabu (21/5) dini hari WIB. Penyerang Eddie Nketiah mencetak dua gol, sementara pahlawan final Piala FA, Eberechi Eze, turut menyumbangkan satu gol.

Sabtu lalu, Palace secara mengejutkan berhasil menumbangkan Manchester City di Wembley untuk merebut trofi Piala FA pertama dalam sejarah klub. Momen bersejarah itu dirayakan meriah oleh para penggemar di Selhurst Park menjelang pertandingan ini. Bahkan, gol pembuka Wolves yang dicetak Emmanuel Agbadou tidak mampu merusak suasana pesta.

Palace dengan cepat membalikkan keadaan berkat dua gol Nketiah dalam rentang lima menit di babak pertama. Mantan penyerang Arsenal itu menyamakan kedudukan dengan sepakan akurat dari umpan tarik Romain Esse, sebelum kemudian menyambut umpan silang Ismaila Sarr untuk gol keduanya.

Ben Chilwell memperlebar keunggulan Palace menjadi 3-1 di babak kedua setelah tendangan bebasnya membentur kepala Agbadou dan berbelok masuk ke gawang. Wolverhampton sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2 melalui sundulan Jorgen Strand Larsen, yang juga memberikan assist untuk gol pembuka Agbadou. Namun, Eze yang masuk dari bangku cadangan, mengukuhkan kemenangan Palace dengan gol keempat, menyusul gol penentu kemenangannya di final Piala FA.

Kemenangan ini membawa Palace melampaui 50 poin musim ini, sebuah pencapaian yang pertama kali mereka raih sejak musim 1991-1992, saat mereka mengumpulkan 57 poin. Sementara itu, Wolves tetap berada di posisi ke-14 Liga Primer.

Banyak penggemar Crystal Palace masih merasakan euforia setelah menyaksikan tim kesayangan mereka memenangkan trofi mayor pertama kali pada Sabtu lalu. Pesta perayaan tak diragukan lagi berlangsung hingga larut malam pada hari bersejarah itu, dan berlanjut di Selhurst Park pada Selasa (20/5) malam waktu setempat untuk pertandingan kedua terakhir mereka di Liga Primer musim ini.

Replika trofi Piala FA dari kardus dan tiup diangkat tinggi-tinggi oleh para penggemar yang bernyanyi tentang bermain di Eropa musim depan. Kemenangan Piala FA memang secara otomatis mengamankan tempat mereka di Liga Europa.

Pelatih Palace, Oliver Glasner, mengistirahatkan sejumlah pemain kuncinya untuk pertandingan ini, dengan Eze dan Jean-Philippe Mateta duduk di bangku cadangan. Namun, para pemain yang diturunkan sejak awal menunjukkan tidak ada tanda-tanda kelelahan pasca-Wembley.

Nketiah adalah salah satu pemain yang memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, mencetak gol kedua dan ketiganya di Liga Primer dalam musim yang frustrasi secara pribadi baginya, menyusul kepindahannya senilai £30 juta dari Arsenal pada Agustus lalu.

Ia mengeksekusi kedua golnya dengan baik; gol pertamanya adalah penyelesaian klinis ke sudut jauh, sementara gol keduanya menunjukkan antisipasi yang baik dalam menyambut umpan silang Sarr. Gol keempat Palace dari Eze kemudian melengkapi kemenangan dan menjadi beberapa hari yang tak terlupakan bagi Palace, yang tampaknya akan mengakhiri musim bak dongeng dengan gaya.