Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » David Beckham ‘Benci’ Keputusan MU Jika Jual Mainoo dan Rashford

David Beckham ‘Benci’ Keputusan MU Jika Jual Mainoo dan Rashford

Legenda Manchester United, David Beckham, mengecam keras potensi langkah klub untuk menjual dua bintang muda didikan akademi, Kobbie Mainoo dan Marcus Rashford, (cr/x.com)

GELUMPAI.ID – Legenda Manchester United, David Beckham, mengecam keras potensi langkah klub untuk menjual dua bintang muda didikan akademi, Kobbie Mainoo dan Marcus Rashford, pada bursa transfer musim panas mendatang. Beckham menyatakan bahwa penjualan kedua pemain tersebut, yang dikabarkan untuk mendanai perombakan skuad di bawah manajer baru Ruben Amorim, akan menjadi keputusan yang sangat ia sesali.

Manchester United memang santer diberitakan perlu mengumpulkan dana segar untuk memberikan keleluasaan bagi Amorim dalam membangun tim impiannya. Beberapa pemain bintang dilaporkan masuk daftar jual, dan Rashford serta Mainoo, yang merupakan produk akademi klub, termasuk di antaranya. Rashford bahkan baru saja menyelesaikan masa pinjamannya di Aston Villa dan dikaitkan dengan kepindahan permanen. Sementara itu, negosiasi kontrak baru Mainoo berjalan alot, menimbulkan spekulasi tentang masa depannya di Old Trafford.

Beckham, yang tumbuh besar dan meraih kejayaan bersama Manchester United, menegaskan bahwa menjual pemain muda yang memiliki ikatan emosional dengan klub hanya demi alasan finansial adalah langkah yang keliru. Ia mendesak pemilik saham minoritas klub, Sir Jim Ratcliffe, untuk mencari cara lain dalam mendukung Amorim di bursa transfer.

“Saya pikir Ruben jelas perlu didukung dalam mendatangkan pemain yang dia inginkan, tetapi saya sebenarnya tidak tahu seberapa mungkin itu. Saya tidak terlalu sering berbicara dengan Jim, hanya dari waktu ke waktu. Ruben perlu didukung sebagai manajer untuk membawa tim dan filosofinya; dia sudah mencoba itu, tetapi saya pikir begitu dia membawa tim dan pemainnya, maka Anda akan melihat sesuatu yang berbeda,” ujar Beckham.

Secara khusus, Beckham menyoroti potensi penjualan Mainoo dan Rashford. “Saya juga benci (gagasan) pemain muda mana pun yang tumbuh besar di United meninggalkan klub. Kita seharusnya tidak menjual pemain hanya karena alasan finansial,” tegasnya.

Beckham menekankan bahwa keputusan untuk menjual pemain seharusnya didasarkan pada performa di lapangan. Jika seorang pemain tidak menunjukkan kontribusi yang diharapkan, barulah opsi penjualan bisa dipertimbangkan. Namun, menjual pemain muda berbakat yang memiliki loyalitas terhadap klub hanya demi mendapatkan dana transfer adalah sesuatu yang tidak dapat ia terima.

“Saya ingin berpikir bahwa Manchester United tidak menjual pemain yang tumbuh besar di klub, memahami dan mencintai klub. Saya tidak ingin melihat pemain meninggalkan Manchester United jika mereka peduli tentang United seperti saya,” imbuh Beckham, merujuk pada ikatan emosional pemain akademi dengan klub.

Manchester United sendiri tengah berjuang untuk mengamankan kembali tempat di Liga Champions musim depan, salah satunya melalui jalur Liga Europa di mana mereka akan menghadapi Tottenham Hotspur di final. Hasil dari kompetisi Eropa ini juga diyakini akan mempengaruhi kekuatan finansial klub di bursa transfer mendatang.