Nyatir
Beranda » Nyatir » Dibantai 3-2, Gimana Arahannya Abangku?

Dibantai 3-2, Gimana Arahannya Abangku?

GELUMPAI.ID – Jamaludin, emang nama sebenarnya, terduduk lesu pada Kamis 9 Oktober 2025 dini hari tadi. Bukan karena terjerat pinjaman online (Pinjol) yang menjerat 1,6 juta warga Banten, melainkan karena Timnas Indonesia kalah dari Arab Saudi.

“Permainan acakadut dari Timnas ini. Banyak pemain bapuk dari awal. Disetting ini mah, yakin gua,” ceritanya sembari menghisap Classmild favoritnya.

Menurutnya, cuma tiga orang pemain aja yang terlihat bagus gameplay-nya. Mereka adalah Kevin Diks, Maarten Paes dan Jay Idzes.

Padahal mulanya, Indonesia bisa unggul satu poin dengan gol penalti dari Kevin Diks. Namun berubah pada akhir babak pertama, dengan skor 2-1 untuk keunggulan Arab Saudi.

“Pas muncul angka 2-1, kayak deja vu gitu. Tapi nggak inget sih soal apa, lanjut lah kita nonton babak dua,” ucapnya.

Pada babak kedua, Indonesia makin ketinggalan lantaran gawang sang Garuda kembali dikoyak, sehingga skor menjadi 3-1 untuk keunggulan Arab Saudi.

“Nah pas 3-1, ini kok makin kayak teringat sesuatu ya, tapi apa? Apa yang berkaitan dengan 3-1?” tutur Jamaludin.

Meski dihantui oleh rasa penasaran akan timbulnya keresahan melihat angka-angka itu, dan kekesalan akan bobroknya permainan Timnas, ia tetap lanjut menonton pertandingan.

Hingga akhirnya, secercah harapan muncul, ketika Kevin Diks berhasil mempersempit ketertinggalan skor dengan tendangan penaltinya, sehingga membuat skor menjadi 3-2.

“Tapi karena emang bapuk, ya tetep aja kalah. Yang jadi soal, skor 3-2 ini juga bikin gua makin gelisah. Kaitan apa sih sebenarnya angka-angka itu,” ucapnya.

Hingga akhirnya semua terjawab ketika ia tengah scrolling Instagram. Saat itu, ia melihat postingan dari akun ICN Banten yang bertuliskan “Mohon Arahan-nya Abangku”.

Caption dari postingan itu sangat bijak. Mengajak para influencer dan content creator agar memberikan dampak yang positif untuk masyarakat, bukan cuma sekadar viral tapi menyesatkan.

“Akhirnya inget makna dari skor-skor tadi. 2-1, dua lepas satu tersangka. 3-1, tiga terduga pelaku, satu tersangka. 3-2, tiga terduga pelaku, dua nggak jadi tersangka. Ternyata ini terkait kasus dugaan pengeroyokan Paskibra SMAN 1 Kota Serang,” jelasnya.

Laman: 1 2