GELUMPAI.ID – Kiper Manchester United, Andre Onana, dikabarkan menolak tawaran menggiurkan dari klub-klub Arab Saudi dan memilih untuk tetap bertahan di Old Trafford demi memperbaiki performanya bersama Setan Merah.
Onana (29) baru-baru ini absen dalam kekalahan 1-4 Manchester United dari Newcastle United setelah tampil buruk dalam laga sebelumnya melawan Lyon di ajang Liga Europa. Pelatih Ruben Amorim memberikan waktu istirahat kepada Onana untuk memulihkan kondisi mentalnya. Meskipun demikian, Onana kembali berlatih dengan semangat dan diperkirakan akan menjadi starter dalam leg kedua perempat final Liga Europa melawan Lyon di Old Trafford.
Penampilan pengganti Onana, Altay Bayindir, juga tidak memuaskan setelah melakukan kesalahan yang berujung gol keempat Newcastle. Situasi ini memperkuat kepercayaan Amorim terhadap Onana sebagai pilihan utama di bawah mistar.
Meskipun sempat mengganti agen—yang memicu spekulasi mengenai kemungkinan kepindahan, Onana menunjukkan komitmennya untuk tetap bersama Manchester United. Ia sebelumnya pernah menjadi target klub-klub Arab Saudi sebelum bergabung dengan United pada Juli 2023 dengan nilai transfer £47,2 juta.
Kapten Manchester United, Bruno Fernandes, menyatakan tekad tim untuk bangkit dalam laga melawan Lyon. “Pada Kamis nanti, kami akan berjuang dan melakukan sesuatu yang istimewa. Para penggemar selalu mendukung kami—tanpa mereka, kami akan berada dalam posisi yang lebih buruk. Ini saatnya membalas dukungan mereka,” ujar Fernandes.
Manchester United saat ini mengalami musim terburuk dalam sejarah Premier League mereka, dengan hanya mengumpulkan 38 poin dari 32 pertandingan. Namun, mereka masih memiliki peluang untuk lolos ke Liga Champions musim depan jika berhasil menjuarai Liga Europa.