News

Dukung Penyerapan Gabah, Babinsa Koramil 0602-10/Pontang Dampingi Bulog Cek Penggilingan Padi

GELUMPAI.ID – Dalam upaya mendukung program penyerapan gabah kering hasil panen petani, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0602-10/Pontang Kodim 0602/Serang, Sersan Kepala (Serka) Andi Putra, turut serta mendampingi Kepala Bulog Kabupaten Serang dalam pengecekan gudang penggilingan padi Ratu Tani, bertempat di Desa Kebonratu, Kecamatan Lebak Wangi Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Sabtu (15/02/2025).

Komandan Koramil (Danramil) 0602-10/Pontang, Kapten Inf Silvanus Elvis, menegaskan bahwa langkah ini merupakan tindak lanjut dari instruksi, dari Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang untuk membantu Bulog menyerab gabah hasil panen milik petani.

“Pendampingan Babinsa dalam penyerapan gabah ini sangat penting, agar petani mendapatkan harga yang sesuai dan tidak mengalami kerugian akibat fluktuasi harga pasar. Jika harga gabah lebih tinggi dari standar yang telah ditentukan, tentu ini menjadi hal yang menggembirakan bagi para petani,” ujar Kapten Inf Silvanus Elvis.

Lanjutnya, selain memastikan harga yang layak bagi petani, pengecekan ini juga menjadi bagian dari strategi pengamanan stok beras nasional, yang dikelola oleh Bulog. Dengan adanya koordinasi antara TNI AD melalui Babinsa dan instansi terkait, diharapkan proses distribusi hasil panen petani berjalan lebih efektif dan efisien.

“Kegiatan ini juga mencerminkan sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah, dan stakeholder lainnya. Dalam mendukung ketahanan pangan nasional, serta meningkatkan kesejahteraan petani,” jelasnya.

Profil Calon Ketua, Wina Setiawati Tawarkan Perubahan dan Advokasi Nyata untuk PMII Banten Berdaya

Sementara itu, Serka Andi Putra menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa, bertujuan untuk mengawal agar hasil panen petani dapat terserap dengan baik oleh Bulog, sesuai dengan harga standar yang telah ditetapkan pemerintah. Jadi jangan sampai ada pembelian gabah hasil panen, dibawah harga tersebut.

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama