News
Beranda » News » Educamp #7 Hadir di Dieng, Millennials Empowerment Gandeng Nestlé untuk Desa Buntu

Educamp #7 Hadir di Dieng, Millennials Empowerment Gandeng Nestlé untuk Desa Buntu

GELUMPAI.ID – Komunitas Millennials Empowerment kembali melanjutkan ekspedisi sosialnya lewat kegiatan besar #BersamaNestlé: Tanamkan Kebaikan, Ciptakan Manfaat yang kali ini digelar di Desa Buntu, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah pada 12–19 Agustus 2025.

Program yang digelar bersama Nestlé Indonesia ini hadir dengan tema “Ngabdi kanggo Masyarakat, Nggayuh Luwih Dhuwur Saka Mega” atau “mengabdi untuk masyarakat, bercita-cita setinggi-tingginya bahkan melebihi awan.”

Lewat tema tersebut, Millennials Empowerment dan Nestlé menghadirkan beragam program nyata bagi masyarakat, mulai dari Penanaman 100 Pohon bersama Kelompok Tani Hutan, Pelatihan Kokedama dan Olahan Kentang bersama ibu-ibu PKK, Layar Desa.

Tak hanya itu, melalui tema ini juga Millennials Empowerment dan Nestlé menggalakkan program Gerakan Semangat Belajar, Teras Baca, Rancangan Strategis Desa, hingga Pesta Rakyat 17 Agustus.

Berdasarkan rilis yang diterima pada Kamis 4 September 2025, acara tersebut dibuka secara resmi oleh pihak Millennials Empowerment, Nestlé Indonesia, dan perangkat Desa Buntu.

Antusiasme warga terlihat sejak kegiatan penanaman pohon, di mana setiap pohon ditandai dengan nama pemiliknya di papan khusus.

Dukungan juga mengalir dari Kepala Desa Buntu, Suwoto, yang ikut turun langsung bersama warganya.

Tak kalah seru, ibu-ibu PKK ikut serta dalam pelatihan kokedama, teknik berkebun khas Jepang, yang diharapkan bisa mengasah kreativitas sekaligus membuka peluang ekonomi kreatif desa.

Produk olahan kentang juga diperkenalkan sebagai potensi baru Desa Buntu untuk berkembang sebagai desa kreatif.

Malam harinya, layar tancap hadir menghibur warga dengan nuansa hangat.

Alunan musik Bendungan khas Wonosobo yang dipadukan dengan nyanyian Jawa membuat suasana makin akrab di tengah dinginnya udara pegunungan.

Anak-anak pun tak ketinggalan. Melalui Gerakan Semangat Belajar, mereka diajak mengikuti program mewarnai, sarapan sehat, hingga menikmati tambahan lebih dari 200 buku bacaan baru untuk perpustakaan desa yang kini dikelola oleh Duta Baca.

Laman: 1 2