Food

Es Teh Cincau, Segar dan Cocok untuk Jualan Takjil

GELUMPAI.ID — Bosan dengan es teh biasa? Saatnya mencoba kreasi baru dengan tambahan cincau!

Es teh cincau menawarkan rasa segar dan tekstur kenyal yang bikin ketagihan. Minuman ini juga cocok dijadikan ide jualan takjil selama bulan Ramadan.

Berikut resep es teh cincau yang mudah dibuat, dikutip dari buku Kursus Wirausaha: Kiat Memulai Usaha Es Buah dan Teh Dalam Cup Ala Franchisee Modal Kecil karya Yuyun A.

Bahan-bahan:

  • 5 bungkus teh rasa lemon
  • 1.500 ml air
  • 1.200 ml es batu
  • 400 gram cincau (potong kecil)
  • 600 gram gula pasir (rebus hingga cair)

Cara Membuat:

  1. Didihkan 500 ml air, lalu celupkan teh hingga larut.
  2. Campurkan dengan sisa air dan tuang dalam wadah saji.

Cara Penyajian:

  • Tuang 150 ml air teh lemon ke dalam gelas.
  • Tambahkan 40 gram cincau, 60 ml gula cair, dan es batu secukupnya.
  • Tutup dengan cup sealer atau sajikan langsung dengan sedotan besar.

Es teh cincau siap dinikmati! Minuman ini tak hanya menyegarkan, tapi juga berpotensi mendatangkan cuan di bulan Ramadan.

Sumber: KOMPAS

Jangan Sembarangan! Ini Batas Aman Panaskan Santan

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama