Bola & Sports

Felix Bersinar, Adarabioyo Curi Perhatian di FA Cup

9

GELUMPAI.ID – Manchester City menunjukkan dominasinya di Piala FA dengan kemenangan telak 8-0 atas Salford City, Minggu (12/1) dini hari WIB. Bermain di Etihad Stadium, tim asuhan Pep Guardiola tidak memberi ampun kepada lawannya.

Jeremy Doku membuka keunggulan cepat di menit kedelapan, disusul gol David Mubama pada menit ke-20 dan Nico O’Reilly di pengujung babak pertama. City unggul 3-0 saat turun minum.

Babak kedua dibuka dengan penalti Jack Grealish yang mengubah skor menjadi 4-0. Namun, pesta gol belum usai. James McAtee mencuri perhatian dengan mencetak hat-trick spektakuler, sementara Doku kembali mencetak gol dari titik penalti untuk menggenapkan kemenangan menjadi 8-0.

Hasil ini mempertegas kebangkitan City setelah sempat mengalami periode sulit beberapa waktu lalu. Kini, mereka mencatatkan tiga kemenangan beruntun di semua kompetisi, termasuk kemenangan atas Leicester City dan West Ham di Liga Primer.

James McAtee menjadi sorotan dengan rekor baru yang ia torehkan. Ia adalah pemain Inggris pertama sejak Robbie Fowler (2006) yang mencetak hat-trick di Piala FA untuk City.

BWF Beri Perlindungan Peringkat, Ginting Fokus Pulihkan Cedera Bahu

City kini bersiap melanjutkan performa apik ini saat menghadapi Brentford dalam lanjutan Liga Primer pada Rabu (15/1) dini hari WIB. Pep Guardiola berharap tren kemenangan ini berlanjut untuk memperbaiki posisi di klasemen liga.

Sumber: GOAL

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama