Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Ferrari Masuki Dunia Layar, Siap Tantang Dunia Baru

Ferrari Masuki Dunia Layar, Siap Tantang Dunia Baru

GELUMPAI.ID — Ferrari mengumumkan ekspansi besar-besaran dengan memasuki dunia layar profesional, setelah sukses di Formula 1 dan Kejuaraan Endurance Dunia.

Pada pertemuan dengan pemegang saham di Amsterdam, Ketua Ferrari, John Elkann, mengonfirmasi bahwa tim mereka akan terjun ke kompetisi layar profesional. Tujuan utama dari ekspansi ini adalah untuk meningkatkan keahlian teknis mereka, dengan semua pembelajaran yang didapat akan diteruskan ke divisi balap dan otomotif Ferrari.

Elkann menjelaskan bahwa keputusan ini terinspirasi oleh pendiri Ferrari, Enzo Ferrari, yang selalu mencari tantangan baru. “Enzo Ferrari selalu mencari tantangan berikutnya, seperti yang kami lakukan hari ini,” ujar Elkann. “Kami sedang mempersiapkan diri untuk masuk ke dunia layar. Pencapaian performa puncak di laut akan membuka peluang baru untuk inovasi dalam teknologi, performa, dan keberlanjutan.”

Ferrari pertama kali mengungkapkan rencananya untuk terlibat dalam layar pada Januari 2024. Saingan mereka di F1, Mercedes dan Red Bull, sudah terlibat dalam arena ini, dengan kedua merek tersebut bersaing di America’s Cup melalui proyek ilmu terapan masing-masing.

Operasi layar Ferrari akan dipimpin oleh navigator ahli, Giovanni Soldini, yang akan menjadi kepala tim. “Kami akan memulai perjalanan yang menarik ini yang akan memperluas jiwa balap kami,” kata Elkann. “Dengan tantangan kompetitif baru ini, yang didorong oleh kemampuan inovatif kami dan komitmen terhadap keberlanjutan, kami akan melampaui batasan yang ada.”

Dalam pertemuan yang sama, CEO Ferrari, Benedetto Vigna, menegaskan kembali tujuan perusahaan untuk meraih kemenangan di F1 dan balapan endurance. Ferrari sukses meraih kemenangan berturut-turut di Le Mans 24 Jam 2023-24, namun belum meraih gelar juara dunia F1 sejak 2008. “Kami bertujuan untuk bersaing di level tertinggi di kedua kejuaraan, dengan tim yang diperkuat dan tujuan yang jelas: untuk menang,” kata Vigna.

Sumber: CRASH