Bola & Sports

Hamilton Kecelakaan di Ferrari, Eddie Jordan Santai: “Biasa Aja!”

GELUMPAI.ID – Lewis Hamilton mengalami insiden saat mengendarai mobil Ferrari di Circuit de Barcelona-Catalunya pekan lalu. Namun, mantan bos tim F1, Eddie Jordan, menegaskan bahwa kejadian itu tidak akan mengganggu mental sang juara dunia tujuh kali.

Hamilton, yang baru pertama kali menjajal Ferrari 2023 dalam sesi pengujian, kehilangan kendali di bagian akhir lintasan dan menabrak. Meski berdampak pada jadwal latihan Charles Leclerc, Ferrari menganggap insiden tersebut tidak signifikan.

Jordan menganggap kecelakaan saat tes adalah hal yang lumrah. Bahkan, Hamilton juga pernah mengalami insiden serupa saat debutnya di McLaren pada 2007 dan ketika pertama kali mengemudi untuk Mercedes pada 2013.

“Saya tidak berpikir kejadian kecil itu akan mengganggunya. Ini biasa terjadi. Bos tim seperti saya dulu sudah terbiasa,” kata Jordan dalam podcast Formula for Success.

Jordan menambahkan bahwa pengemudi harus mengetahui batas performa mobil mereka. “Kalau kamu tidak tahu batasnya, berarti kamu belum cukup cepat,” ujarnya.

Saka Kembali Berlatih, Arsenal Harap Dia Siap Hadapi Madrid

Ferrari dijadwalkan meluncurkan mobil barunya pada 19 Februari. Hamilton dan Leclerc akan berbagi waktu dalam sesi tes pramusim di Bahrain pada 26 Februari, sebelum balapan pertama musim ini di Australia.

Sumber: CRASH

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama