News

Hantaru Tingkat Provinsi Ditutup dengan Kesenian dan Olahraga

GELUMPAI.ID – Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Banten menutup rangkaian peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional (HANTARU) Tahun 2022 di Provinsi Banten dengan melakukan kegiatan perlombaan olahraga dan kesenian, Minggu (23/10/2022).

Kegiatan digelar di Plaza Aspirasi Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), dengan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kepala Daerah (FORKOPIMDA) Provinsi Banten, Pengurus Wilayah Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Banten dan Pengurus Daerah IPPAT se-Provinsi Banten. Hadir pula pada kesempatan tersebut, pegawai Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten dan Kantor Pertanahan se-Provinsi Banten.

“Dalam rangka memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2022 di Provinsi Banten. Untuk mempererat silaturahmi antar pegawai kami menyelenggarakan berbagai kegiatan mulai dari donor darah, hingga paduan suara,” ujar Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, Rudi Rubijaya.

Ia menjelaskan, peringatan Hantaru 2022 di Provinsi Banten ditutup dengan berbagai kegiatan dimulai dari jalan santai, sepeda santai, senam bersama, acara hiburan. Dilanjutkan dengan penyerahan tropi pemenang pertandingan HANTARU 2022 dan piagam penghargaan untuk kantor pertanahan serta pegawai berprestasi.

“Kami mengusung konsep 3 S yakni Silaturahmi, Sederhana dan Semarak. Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bidang Penataan dan Pemberdayaan sebagai Ketua Pelaksana Peringatan, Eko Suharno beserta semua pihak yang telah menyukseskan rangkaian kegiatan HANTARU 2022 di Provinsi Banten,” ungkapnya.

Bayi Laki-Laki Ditinggal di Dekat Pabrik Jepara, Ditemukan Bersama Surat Permintaan Maaf

Rudi menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut, pihaknya juga melaksanakan perlombaan menghias tumpeng, pertandingan olahraga juga perlombaan kesenian. Rudi pun mengumumkan pemenang pertandingan antar satuan kerja BPN Provinsi Banten ini, yang nantinya akan dikirim untuk bertanding di tingkat pusat yaitu Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional.

“Ada juga Pertandingan mini soccer, bulu tangkis, bola voli, tenis meja, tenis lapangan dan olahraga yang lainnya,” tuturnya.

Selain itu, Rudi juga mengucapkan terima kasih telah diberikan izin menggunakan Plaza Aspirasi. Tak lupa, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada jajaran tim medis dari Dinkes Banten dan lainnya, yang telah turut serta dalam kegiatan ini.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah Provinsi Banten, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten, Kepala Kepolisian Polsek Curug, Kepala Satpol PP Banten, Dinas Perhubungan Banten,” tandasnya.

Sapi Nyasar Masuk Minimarket di Depok, Bikin Heboh Warganet!

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama