News

Istri Wali Kota Bekasi Enak-enakan Nginap di Hotel Saat Banjir Melanda?

GELUMPAI.ID – Istri Wali Kota Bekasi, Wiwiek Hargono, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat yang merasa kecewa atas keputusannya untuk menginap di salah satu hotel berbintang saat terjadi banjir.

“Kalau di dalam praktiknya ada narasi-narasi yang konotasinya negatif, mohon dimaafkan,” kata Wiwiek di Bekasi pada Kamis (6/3/2025).

Wiwiek menjelaskan bahwa ia terpaksa pergi ke hotel untuk mengungsi karena rumahnya di Kemang Pratama terkena banjir.

Setelah melakukan pengecekan ke beberapa lokasi banjir pada Selasa malam (3/3/2025), ia memutuskan untuk menginap di hotel berdasarkan saran dari suaminya.

“Bapak meminta saya untuk mengevakuasi diri, saya masuklah ke hotel,” jelas Wiwiek. Ia menginap di hotel hingga Rabu (4/3/2025) pagi.

Iqbaal ‘Dilan’ Ramadhan Kritik Gaya Komunikasi PCO Hasan Nasbi

Wiwiek menegaskan bahwa biaya penginapannya di hotel tersebut menggunakan uang pribadinya. Ia juga menambahkan bahwa selama ini ia tidak pernah menggunakan dana dari Pemerintah Kota Bekasi, bahkan ketika berkeliling untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir.

“Pasti biaya pribadi. Saya turun ke masyarakat pun saya tidak pernah minta biaya Pemerintah Kota Bekasi,” tegasnya.

Ia juga menegaskan bahwa ia tak pernah meminta fasilitas apa pun kepada pejabat saat melakukan kunjungan ke masyarakat.

“Boleh ditanyakan, boleh dibuktikan pada Kecamatan Bekasi Timur, Bekasi Barat, Bekasi Selatan, gitu ya. Tidak ada sepersen pun saya meminta fasilitas untuk saya bergerak ke masyarakat,” imbuhnya, dikutip dari LambeTurah.co.id, pada Jumat (7/3).

Sebelumnya, sebuah video yang memperlihatkan Wiwiek berada di hotel viral di media sosial.

Ini Profil Annisa Desmond Mahesa yang Akun Alternya Di-Spill Warganet

Dalam video itu, seorang perempuan merekam momen saat Wiwiek dan keluarganya baru tiba di hotel, sambil menyebutkan bahwa rumah Wali Kota terendam banjir.

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama