Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Kenangan Alex Premat: 6 Tahun Bersama Scott McLaughlin, Dari Supercars hingga Kemenangan Legendaris Bathurst 1000

Kenangan Alex Premat: 6 Tahun Bersama Scott McLaughlin, Dari Supercars hingga Kemenangan Legendaris Bathurst 1000

GELUMPAI.ID – Alexandre Premat, seorang mantan pembalap Supercars asal Prancis, sudah pernah berkompetisi dengan beberapa pembalap hebat sepanjang karirnya, namun nama Scott McLaughlin tetap jadi favoritnya. Alex Premat dan McLaughlin bersaing bersama di Supercars dari 2013 hingga 2019, bahkan mencatatkan prestasi luar biasa, salah satunya adalah kemenangan besar mereka di Bathurst 1000 pada 2019.

Pada 2013, Premat mulai bekerja sama dengan McLaughlin di tim Garry Rogers Motorsport (GRM) sebelum akhirnya keduanya sering berpasangan dalam lomba ketahanan Supercars, dan pada akhirnya sukses besar di DJR Team Penske. Walaupun McLaughlin lebih muda, Premat merasa hubungan mereka lebih dari sekadar rekan satu tim. Ia menyebut McLaughlin sebagai sosok yang “mature” meski usianya relatif muda, dan hubungan ini membantunya tetap berada di puncak performa, meski hanya dengan jadwal kompetisi yang tidak terlalu padat.

Selama bekerja sama, banyak momen kenangan indah yang mereka buat, seperti perjalanan bersama ke Circuit of the Americas (COTA) pada 2013. Yang paling berkesan adalah betapa McLaughlin memberikan kepercayaan penuh terhadap kemampuan Premat. Terlepas dari segala tantangan yang ada, McLaughlin terus memberikan dukungan mental yang luar biasa.

Selain itu, McLaughlin dikenal sebagai sosok yang tidak hanya peduli dengan performa di trek, tapi juga dengan kesejahteraan teman satu timnya. Momen ketika McLaughlin meminta Premat kembali untuk bekerja bersama di tim baru pada 2017 menunjukkan betapa pentingnya hubungan tim mereka. Itu semua membuat mereka semakin kuat menghadapi persaingan dan kontroversi di trek.

Kontroversi terbesar terjadi pada kemenangan 2019 mereka di Bathurst, dimana banyak pihak meragukan keputusan tim yang dianggap menguntungkan McLaughlin. Meskipun demikian, Premat merasa kemenangan tersebut adalah salah satu yang paling manis dalam karirnya, karena ini adalah pencapaian yang ditunggu selama tiga tahun bersama tim.

Saat ini, meski McLaughlin sudah sukses di IndyCar, Premat tetap membawa kenangan manis dan rasa hormat tinggi kepada rekannya tersebut. “Saya masih sangat menghormati dan menjaga hubungan baik dengan Scott,” ujar Premat tentang persahabatan yang terjalin selama bertahun-tahun.