Kiper Villa Dianggap Abai, Gol Monaco Jadi Momen Penentu!
GELUMPAI.ID – Aston Villa kembali menghadapi kenyataan pahit di Liga Champions setelah kekalahan tipis 1-0 di tangan AS Monaco. Meskipun tampil mendominasi, tim asuhan Unai Emery gagal memanfaatkan peluang, dengan gol kemenangan Monaco datang hanya delapan menit setelah peluit dimulai.
Gol pertama berasal dari Wilfried Singo yang memanfaatkan umpan tendangan sudut, dan meskipun Emi Martinez sempat melakukan penyelamatan, bola rebound akhirnya berhasil disundul oleh Singo ke gawang kosong. Menurut laporan, peran Martinez yang gagal menepis dengan sempurna mengundang sorotan, mengingat penampilan gemilangnya sebelumnya.
Setelah tertinggal, Villa meningkatkan intensitas permainan, namun tak satupun peluang berhasil menjadi gol. Leon Bailey yang berusaha keras melewati penjagaan Monaco hampir menyamakan kedudukan, namun penjaga gawang Radoslaw Majecki menepisnya dengan baik. Begitu pula Morgan Rogers dan Ollie Watkins, yang sama-sama gagal membobol gawang tim tuan rumah.
Babak kedua berlangsung frustrasi bagi tim tamu. Matty Cash melewatkan kesempatan emas setelah tembakan melebar, dan meski Jhon Duran memberi dampak di lapangan, Villa tak mampu bangkit. Kekalahan ini membawa Villa turun di klasemen sementara Liga Champions dan membuka peluang Monaco untuk menyusul.
Sumber: GOAL
Tinggalkan Komentar