Lebih dari 160.000 Pon Daging Giling Ditarik Akibat Risiko Kontaminasi E. Coli
- Bayi baru lahir dan anak-anak kecil
- Orang yang berusia di atas 65 tahun
- Orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah
- Penderita diabetes
- Penderita kolitis ulseratif
Jenis E. coli yang teridentifikasi dalam penarikan produk ini, E. coli O157:H7, merupakan subtipe STEC, jenis E. coli yang sangat berbahaya. Infeksi E. coli O157:H7 dapat menyebabkan perdarahan usus, diare berdarah, dan sindrom uremik hemolitik yang dapat merusak pembuluh darah di ginjal, menurut Cleveland Clinic.
E. coli O157:H7 adalah jenis E. coli yang paling umum menyebabkan penyakit. Infeksi ini dapat ditularkan melalui produk daging yang terkontaminasi atau melalui air yang terkontaminasi untuk berenang atau minum, menurut John Hopkins Medicine.
E. coli juga dapat menular antar orang, tidak melalui bersin atau batuk, tetapi dengan kontak langsung dengan kotoran seseorang, atau dengan menangani objek atau permukaan yang telah disentuh oleh seseorang yang tangannya terkontaminasi bakteri tersebut, menurut Cleveland Clinic.
Daging yang terkontaminasi E. coli O157:H7 “tidak berbau dan tampak normal,” seperti yang dijelaskan oleh John Hopkins Medicine, menyoroti pentingnya memasak daging hingga mencapai suhu internal yang tepat.
Tinggalkan Komentar