Olahraga

Lolos 8 Besar, Timnas U-17 Ogah Lengah Lawan Afghanistan

Table of Contents+

    GELUMPAI.ID — Timnas Indonesia U-17 sudah memastikan tiket ke perempat-final Piala Asia U-17 2025. Tapi, pelatih Nova Arianto belum mau terlalu jauh memikirkan calon lawan berikutnya.

    Ia memilih tetap fokus pada laga terakhir Grup C melawan Afghanistan. Pertandingan itu akan digelar di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Jumat (11/4) dini hari WIB.

    Jika Indonesia U-17 keluar sebagai juara grup, mereka akan menghadapi runner-up Grup D. Saat ini, semua tim di Grup D—Korea Utara, Tajikistan, Oman, dan Iran—masih punya peluang lolos.

    Korut berada di puncak klasemen sementara dengan empat poin. Tajikistan dan Oman membuntuti dengan tiga poin. Sementara Iran di posisi terbawah dengan satu poin saja.

    Nova enggan terjebak dalam hitung-hitungan lawan. Fokus utamanya saat ini hanya satu: mengamankan kemenangan atas Afghanistan.

    GM Resmi Jadi Pemain Baru di F1 Mulai 2029

    “Sama seperti dari awal kita datang ke sini, saya minta pemain tetap fokus dari game per game-nya. Kita tidak mau melihat apakah kita lolos Piala Dunia, atau kalau kita sudah lolos Piala Dunia, apakah kita harus juara grup, atau kita harus ke final. Itu tidak terlalu saya pikirkan,” ucap Nova tegas.

    “Terdekat kami akan melawan Afghanistan, dan saya minta semua pemain siapkan dan fokus di pertandingan itu, dan kita akan pikirkan nanti siapa yang akan menjadi lawan kami berikutnya,” lanjutnya.

    Meski Afghanistan sudah tersingkir dari turnamen, Nova menolak menganggap remeh lawan. Ia tetap menekankan pentingnya menjaga fokus dan performa.

    Nova melihat kondisi mental pemain Afghanistan cukup tertekan. Keduanya memang menginap di hotel yang sama selama turnamen berlangsung.

    “Saya lihat di hotel tempat kita bersama, secara mental dan secara fisikis, mereka cukup turun. Saya enggak mau lihat itu, dan tetap sampaikan kepada pemain harus tetap fokus dengan apa yang akan kita buat, dan saya minta mereka tetap kerja keras. Semoga bisa berhasil maksimal,” ujarnya penuh harap.

    Bagnaia Siap Hentikan Dominasi Marquez di Jerez

    Timnas U-17 akan menutup fase grup dengan target kemenangan, sebelum memikirkan langkah di babak gugur.

    Laman: 1 2