Bola & Sports

Malut United Pinjamkan 2 Gelandang Muda ke Klub Liga 2

1
GELUMPAI.ID – Malut United baru saja mengambil langkah besar dengan meminjamkan dua gelandang muda mereka ke klub Liga 2. Langkah ini diambil untuk memberikan kedua pemain lebih banyak kesempatan bermain di musim kompetisi 2024-2025.

Dua gelandang muda yang dipinjamkan Malut United ke klub Liga 2 adalah Pramoedya Putra Suhardi (18) dan Ichlasul Qadri (24). Pram, sapaan akrab Pramoedya, akan melanjutkan perjalanan karirnya di PSIM Yogyakarta. Sedangkan Qadri dipinjamkan ke PSPS Pekanbaru.

Pernyataan COO Malut United

COO Malut United, Willem D. Nanlohy, memastikan hal ini kepada media:
“Benar, kami mendapat permintaan peminjaman dari manajemen PSIM dan PSPS untuk Pramoedya dan Qadri. Setelah berdiskusi dengan pelatih kepala serta staf, kami memutuskan untuk menyetujuinya.”

Pramoedya pertama kali tampil bersama Laskar Kie Raha di Liga 2 2023-2024. Dia mencatatkan 12 pertandingan dari total 22 laga dan mengumpulkan 583 menit bermain. Menariknya, Pram merupakan debutan termuda Malut United, bermain sebagai pemain yang baru berusia 18 tahun. Menurut Willem, Pram punya potensi besar untuk berkembang lebih jauh.

“Dia butuh lebih banyak pengalaman dan jam terbang, dan PSIM bisa memberikannya itu,” ujar Willem.

Qadri Siap Kembali ke Performanya

Ichlasul Qadri juga berperan besar dalam perjalanan Malut United menuju Liga 1. Meskipun penampilannya hanya mencatatkan 75 menit dari dua pertandingan karena cedera, Qadri sangat berpotensi. Willem mengatakan, “Qadri adalah pemain berbakat. Ia butuh menit bermain lebih banyak untuk mengembalikan performa setelah masa pemulihan.”

Sebelum dipinjamkan ke PSIM, Pram sempat bermain di Liga 1 2024-2025 selama dua pertandingan, masing-masing sebagai starter dan bermain total 92 menit. Bahkan, Pram dipercaya mengawal lini tengah Malut saat melawan Madura United dan Persebaya Surabaya.

Meski sudah dipinjamkan, manajemen Malut United tetap berkomitmen untuk memantau perkembangan pemain selama masa peminjaman mereka. “Kami berharap mendapat laporan dan perkembangan terbaru dari Pram dan Qadri yang dipinjamkan ke PSIM dan PSPS,” tambah Willem.

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar