GELUMPAI.ID — Michael McDowell nyaris meraih kemenangan di NASCAR Cup Series Texas. Namun, ia crash saat berada di posisi ketiga.
McDowell memimpin balapan Wurth 400 dengan Chevrolet Spire Motorsports. Ia menyalip Kyle Larson dari Hendrick Motorsports di lap 244.
Menjelang akhir balapan, Joey Logano dari Penske menyalipnya. Ini terjadi hanya empat lap sebelum finis.
McDowell terdesak dan kehilangan posisi kedua. Ryan Blaney dari Penske menyelinap ke depannya.
Peluang podium pertama sejak Sonoma tahun lalu masih ada. Tapi, McDowell kehilangan kendali di Tikungan 2.
Mobilnya menghantam pembatas di lintasan lurus belakang. Ia akhirnya diklasifikasikan finis ke-26.
McDowell sangat kecewa dengan insiden di akhir balapan. Ia berpeluang memberi Spire Motorsports kemenangan pertama sejak 2019.
“Saya sangat menyesal untuk tim No. 71 Chevrolet ini,” kata McDowell. “Kami berjuang mati-matian untuk menjaga posisi.”
McDowell mencoba memblokir Logano. Namun, ia merasa sudah mencapai batas maksimal.
“Saat Blaney melaju di depan, mobil saya kehilangan cengkeraman,” ujarnya. “Saya seharusnya mengalah saat itu.”
Dikutip dari Crash, McDowell tetap bangga dengan usaha tim. Mesin dari Hendrick Motorsports sangat kuat di restart.
“Saya bangga dengan semua di Spire Motorsports,” ungkapnya. “Kami punya kans menang, tapi gagal.”
McDowell baru bergabung dengan Spire Motorsports tahun ini. Ia sebelumnya membela Front Row Motorsports.
Posisinya kini di peringkat 20 klasemen. Hasil terbaiknya adalah finis ke-11.
Spire Motorsports menunjukkan potensi besar di Texas. McDowell optimistis untuk balapan berikutnya.

