GELUMPAI.ID – Supercar Ferrari F40 milik pembalap McLaren F1, Lando Norris, mengalami kecelakaan di Monaco. Video insiden tersebut telah tersebar di media sosial, menampilkan mobil yang kehilangan kendali sebelum menghantam pembatas.
Kabar baiknya, Norris tidak berada di balik kemudi saat kejadian karena ia sedang berlibur. Namun, kerusakan cukup parah terjadi di bagian belakang kiri kendaraan ikonik tersebut.
Ferrari F40, yang hanya diproduksi sebanyak 1.311 unit antara tahun 1987 hingga 1992, memiliki nilai sekitar £2 juta atau setara dengan Rp37 miliar.
Pengemudi yang mengendalikan mobil itu saat kecelakaan masih belum teridentifikasi. Dugaan sementara mengarah pada efek turbo lag yang menyebabkan akselerasi mendadak di bagian belakang, hingga mobil akhirnya kehilangan traksi.
Ini bukan kali pertama Ferrari F40 mengalami kecelakaan besar. Baru-baru ini di Inggris, sebuah F40 dengan jarak tempuh tertinggi tercatat rusak berat setelah menabrak tiang dan terbalik.
Bagi penggemar otomotif, kehilangan kendali pada mobil klasik seperti F40 bisa menjadi bencana besar, mengingat kelangkaan dan nilainya yang tinggi.
Sumber: CRASH

