GELUMPAI.ID – Grup 1 Kopassus menggelar acara pertemuan dengan insan media yang ada di Provinsi Banten dengan tajuk ‘Ngobrol Penuh Inspirasi’ atau NGOPI pada Sabtu, 21 Januari 2023.
Digelar di Zona Inspirasi Batalyon 12 Kopassus, acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah media dari berbagai daerah di Provinsi Banten.
Selain itu hadir pula sejumlah serikat media di Provinsi Banten seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI), dan lain sebagainya.
Kolonel Inf Romel Jangga Wardhana selaku Komandan Grup 1 Kopassus dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari digelarnya agenda ‘NGOPI’ kali ini adalah ingin merajut hubungan yang solid antara Grup 1 Kopassus dengan pihak eksternal, salah satunya adalah media.
Karena menurutnya, membangun hubungan yang solid tidak hanya cukup terjadi di internal instansinya. Namun juga perlu melibatkan pihak luar agar hasilnya dapat lebih optimal.
Oleh karenanya, Romel Jangga Wardhana berharap antara media dengan pihaknya dapat terjalin hubungan yang solid.
“Antar Grup 1 Kopassus dengan insan media, kita pun harus solid,” ujarnya.
Selain itu, disampaikan pula dalam sambutannya, media disebut-sebut memiliki peran yang sangat penting dalam menyampaikan arus perkembangan informasi terkini kepada masyarakat luas.
“Media merupakan mata dan telinga perkembangan situasi terkini yang nantinya akan menjadi corong informasi. Jadi, di sini saya katakan bahwa media sangat-sangat memiliki peran yang penting,” ujarnya.