GELUMPAI.ID – Walikota Serang Syafrudin mengaku bangga dengan kinerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang.
Pasalnya, sejauh ini kinerja Dindikbud dinilai baik oleh Ombudsman.
Lantaran pengelolaan anggaran Dindikbud Kota Serang, tidak ditemukan adanya temuan yang begitu krusial.
“Pengelolaan APBD di Dindik itu sudah kategorinya bagus, tidak ada temuan-temuan krusial,”
“Alhamdulillah pengelolaan sudah baik, kemudian penilaian Ombudsman juga bagus. Kaitannya dengan pelayanan,” ungkap Walikota Serang Syafrudin pada Selasa, 24 Januari 2023.
Kemudian ia berharap dengan penilaian tersebut, Dindik dapat lebih meningkat kembali kualitas mutu pendidikan di Kota Serang, sehingga dapat bersaing di level yang lebih tinggi.
“Kemudian juga diharapkan adanya peningkatan mutu pendidik, karena kita bersaing antara kabupaten kota yang lain. Kota serang ini menjadi sorotan se provinsi Banten,”
“Oleh karena itu perlu ada peningkatan kualitas pendidikan yang mumpuni, bisa bersaing malah sampai tingkat nasional dan internasional,” tandasnya.***