Arus Mudik 2025

Puncak Arus Mudik, Kalimalang Dipadati Kendaraan Pemudik

GELUMPAI.ID — Puncak arus mudik diperkirakan terjadi malam ini. Polres Metro Bekasi Kota mencatat peningkatan volume kendaraan di Jalan Raya Kalimalang, khususnya di Simpang Bekasi Cyber Park.

Pantauan di lokasi menunjukkan para pemudik, terutama pengendara sepeda motor, mulai memenuhi jalanan. Mereka membawa barang bawaan seperti ransel, koper, hingga kardus yang diikat di belakang kendaraan.

Perwira Pos PAM Sumber Artha, Ipda Edi Cahyono, mengatakan lonjakan pemudik sudah terlihat sejak selepas salat Isya.

“Dibandingkan pagi hingga sore, arus kendaraan meningkat drastis pada malam hari. Pemudik tampaknya lebih memilih perjalanan malam untuk menuju kampung halaman,” kata Edi.

Ia juga mengimbau para pemudik untuk mempersiapkan perjalanan dengan baik. Edi mengingatkan pentingnya membawa perlengkapan kendaraan yang memadai, menjaga kondisi tubuh tetap prima, dan beristirahat jika merasa lelah.

Billie Eilish Pilih Nicki Minaj Sebagai GOAT Rapper Wanita

Sumber: Pojok Bekasi

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama