Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » r Son Pergi, Spurs Incar Rafael Leao dan Rodrygo Sekaligus

r Son Pergi, Spurs Incar Rafael Leao dan Rodrygo Sekaligus

GELUMPAI.ID – Dengan kepergian Heung-min Son yang makin dekat ke Los Angeles FC, Tottenham Hotspur mulai bergerak agresif di bursa transfer.

Fokus mereka kini tertuju ke dua bintang yang sudah jadi mimpi banyak klub, Rafael Leao (Rafael Leão) dari AC Milan dan Rodrygo dari Real Madrid.

Tapi menariknya, nama Fabio Paratici bisa jadi kartu truf rahasia Spurs dalam manuver besar ini.

Tottenham Hotspur sedang mengincar salah satu penyerang paling eksplosif di Serie A yaitu Rafael Leão.

Meski transfer ini tampak sulit diwujudkan, mantan direktur olahraga Spurs, Fabio Paratici, bisa membuka jalan lewat relasi eratnya dengan pihak AC Milan dan agen sang pemain.

Sebagaimana disampaikan Jurnalis Ben Jacobs, yang mengklaim bahwa minat Tottenham pada Leão itu nyata, dan jika ada peluang kecil untuk membawanya keluar dari San Siro, Paratici adalah orang yang bisa mewujudkannya.

“Paratici bisa dilibatkan dalam kesepakatan karena dia punya hubungan luar biasa, termasuk dengan pihak pemain,” ujarnya.

Situasi Milan yang tak tampil di kompetisi Eropa musim depan disebut-sebut membuka celah.

Dalam kondisi biasa, Milan akan langsung menutup pintu untuk pemain sebesar Leão, tapi kebutuhan finansial bisa mengubah peta.

Leão musim lalu mencatat 25 kontribusi gol, menjadikannya target ideal Spurs yang tengah kehilangan tipikal penyerang cepat, kuat, dan tajam setelah Son pergi.

Rodrygo Juga Jadi Target, Siap Pecahkan Rekor Transfer?

Tottenham tak cuma berhenti di Leão. Rodrygo, winger asal Brasil milik Real Madrid, juga dikaitkan dengan kepindahan ke London Utara.

Meski Madrid membanderolnya di angka fantastis €90 juta (sekitar Rp1,5 triliun), Spurs dikabarkan tak gentar.

Bahkan, Rodrygo disebut tertarik pindah ke Spurs jika kedua klub bisa menyepakati harga transfer.

Dua nama besar, satu misi yaitu membangun ulang kekuatan lini depan Tottenham pasca-kepergian Son Heung-min.

Leão memberi ancaman dari kiri, Rodrygo dari kanan. Jika Spurs bisa mengunci salah satu, atau bahkan keduanya, maka musim 2025/26 bisa jadi awal dari era baru di London Utara.