News

Rano Alfath Lantik Fauzan Dardiri Jadi Ketua KNPI Kota Serang

GELUMPAI.ID – Pemuda memiliki peran krusial sebagai agen perubahan dan pembangunan, mulai dari tingkat nasional hingga lokal.

Untuk itu, pergerakan yang inovatif di berbagai bidang sosial, politik, dan ekonomi perlu dimaksimalkan di seluruh daerah.

Oleh karena itu, untuk melanjutkan pembangunan kepemudaan, Ketua DPD KNPI Provinsi Banten, Moh. Rano Alfath resmi melantik Fauzan Dardiri sebagai Ketua DPD KNPI Kota Serang.

Saat melantik, Rano Alfath meminta kepada pengurus DPD KNPI Kota Serang agar menjaga persatuan di antara para pemuda, demi terwujudnya generasi emas di 2045.

“Ini bentera pataka simbolis, tolong jaga persatuan dan kibarkan di seluruh Kota Serang,” katanya saat melantik, Sabtu (22/03/2025).

Dugaan Pertamax Oplosan, SPBU Ciceri Kota Serang Ditutup, Manajer Diperiksa Polda Banten

Rano Alfath yang juga Wakil Ketua Komisi 3 DPR RI menegaskan, KNPI bagian dari wadah untuk berkarya dan menyampaikan ide pembangunan terhadap pemerintah. Oleh karena itu, KNPI tidak boleh dijadikan ajang kepentingan pribadi.

“Ber-KNPI ini kita tidak dibayar, gak di gaji, tapi dengan ber-KNPI tempat kita berorganisasi, tempat menyampaikan ide-ide, tempat berkarya,” tegasnya.

Ia mencontohkan, dalam karier politiknya yang menduduki parlemen, selalu mendapat kepercayaan rakyat berkat pengalamannya beroragnisasi di KNPI.

“Saya jadi di DPRD, tidak lepas dari ber-KNPI, selanjutnya di DPR RI juga sampai jadi Wakil Ketua Komisi 3 tidak lepas ber-KNPI. Makanya saya berharap yg baru dilantik tidak kecil hati. Ini kesempatan kawan-kawan membuktikan diri. Pemuda harus bersatu. Tidak zaman pecah-pecah,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPD KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri mengatakan, 114 pengurus kepemudaan berkomitmen akan berkontibusi dalam pembangunan daerah.

Ferrari Marah Soal Penyiaran Radio Hamilton di GP China!

“Kami berkeinginan terlibat langsung dalam pembangunan di bidang kepemudaan,” katanya.

Bahkan dalam kepemimpinannya, kolaborasi pembangunan bisa dilakukan hingga ke tingkat kelurahan. Sebab dalam waktu dekat akan ada pembentukan pengurus di 67 kelurahan di Kota Serang.

“Kita akan fokus pembentujan kelurahan di Kota Serang agar Pemkot dapat terbantu dalam merealisasikan program kerja di masyarakat,” paparnya.

Laman: 1 2

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama