GELUMPAI.ID – Satu lagi kejutan datang dari TWICE! Kali ini giliran Chaeyoung yang resmi akan debut solo lewat album penuh pertamanya bertajuk “LIL FANTASY vol.1”.
Lagu utamanya adalah SHOOT (Firecracker), yang dijadwalkan rilis pada 12 September mendatang pukul 13.00 KST.
Sebelum perilisannya, Chaeyoung sudah lebih dulu memanaskan suasana dengan berbagai teaser di akun media sosial resminya.
Setelah menghadirkan MV untuk lagu pra-rilis “AVOCADO (feat. Gliiico)” pada 1 September, ia kembali mengejutkan fans dengan memperlihatkan daftar lagu dari album barunya tepat di tanggal 2 September tengah malam.
Album “LIL FANTASY vol.1” ini berisi total 10 track, termasuk title track SHOOT (Firecracker), lagu pra-rilis AVOCADO (feat. Gliiico), serta BAND-AID, GIRL, RIBBONS (feat. SUMIN, Jibin of Y2K92), DOWNPOUR (with Kai), BF, 그림자놀이 (Shadow Play), 내 기타 (My Guitar), dan Lonely doll waltz yang akan hadir eksklusif di versi CD.
Menariknya, Chaeyoung ikut mencantumkan namanya dalam kredit penulisan di semua lagu dalam album ini.
Ia bahkan menggandeng sederet musisi ternama seperti rapper Sokodomo, penyanyi-penulis lagu SUMIN, produser handal PEEJAY dan Slom, hingga band populer Y2K92.
Kolaborasi lintas genre ini membuat karya Chaeyoung kian dinanti, apalagi konsep albumnya sendiri diambil dari dunia kecil dalam dirinya yang dinamai “LIL FANTASY”.
Dengan ini, Chaeyoung menjadi anggota TWICE keempat yang meluncurkan proyek solo setelah Nayeon, Jihyo, dan Tzuyu. Tak heran jika ekspektasi terhadap debut solonya semakin tinggi.

