News

Sajikan Modal Dasar Jurnalis, PWKS Gelar Pesantren Jurnalistik Untuk Mahasiswa

GELUMPAI.ID – Sejumlah Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) di wilayah Kota Serang mengikuti Pesantren Jurnalistik yang digelar Pokja Wartawan Kota Serang (PWKS) sejak 31 Maret hingga 2 April 2023.

Pesantren Jurnalistik PWKS ini merupakan sarana untuk memupuk kembali ingatan peserta terkait materi-materi dasar modal menjadi jurnalis yang telah diajarkan.

Ketua PWKS, Fauzan Dardiri mengungkapkan bahwa ada 15 peserta yang mengikuti kegiatan Pesantren Jurnalistik sampai dengan 2 April 2023.

“Pesantren dimaknai sebagai tempat untuk menimba atau meningkatkan kemampuan ilmu agama dipandu kyai atau ahli agama. Tak jauh berbeda maksud dari kegiatan ini” ungkapnya.

Ia menerangkan, peserta terdiri dari perwakilan lembaga pers mahasiswa kampus di wilayah Kota Serang, diharapkan bisa mengenal dunia jurnalistik dari praktisi langsung.

Dugaan Pertamax Oplosan, SPBU Ciceri Kota Serang Ditutup, Manajer Diperiksa Polda Banten

“PWKS sebagai wadah berkumpulnya para wartawan bertugas di wilayah Kota Serang memiliki tanggungjawab bertukar pengalaman dan bahkan semangat kepada mahasiswa yang tengah mendalami peran jurnalis di kampus,” terangnya.

Oleh karena itu, pihaknya berharap, proses regenerasi jurnalis terjadi dari tahapan atau proses sistematis. Sehingga melahirkan jurnalis yang memahami dan mencintai profesinya seperti mencintai dirinya sendiri.

“Jurnalis terbaik bukanlah tanpa salah tapi, berjuang mengoreksi tiap kesalahan tanpa lelah,” jelasnya.

Kepala Diskominfo Kota Serang, Arif Rahman Hakim mengapresiasi kegiatan Pesantren Jurnalistik yang diselenggarakan PWKS. Menurutnya kegiatan tersebut sangat positif bagi penambahan wawasan khususnya mahasiswa.

“Jika berkeinginan menjadi jurnalis, maka harus menjadi jurnalis yang berkualitas dan hebat,” katanya.

Ferrari Marah Soal Penyiaran Radio Hamilton di GP China!

Ia menegaskan bahwa mahasiswa harus memanfaatkan Pesantren Jurnalistik, karena yang menjadi pemateri adalah praktisi senior jurnalis di Kota Serang.

“Melalui pelatihan dengan melibatkan mahasiswa dapat meningkatkan peran PWKS sebagai wadah berkumpulnya wartawan dapat menyiapkan jurnalis generasi selanjutnya,” imbuhnya.

Adapun Narasumber dalam Pesantren Jurnalistik diantaranya, M Tohir selaku Jurnalis Banten Raya, Ariel S Maranoes selaku Kepala Biro SCTV Banten, Andy Suhandi selaku Kepala Biro Tangerang Ekspres.

Kemudian, Wahyu Arya Redaktur BantenNews.Co.Id Teknik Wawancara, Hashrmi Rafsanjani Fotografer Kabar Banten, New Anchor Mamo Erfanto Reporter Radio Harmony.

Tito Karnavian Tegaskan Ekonomi Indonesia Tumbuh Positif, Inflasi Rendah, dan Stok Beras Cukup

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama