Bola & Sports
Beranda » Bola & Sports » Scott Redding Bongkar Perbedaan Nasib dengan Marquez

Scott Redding Bongkar Perbedaan Nasib dengan Marquez

GELUMPAI.ID — Scott Redding mengungkap perbedaan mencolok dalam perjalanan kariernya dibanding Marc Marquez. Pembalap WorldSBK itu mengaku pernah mengalahkan Marquez di era 125cc, tapi nasib berkata lain.

Dikutip dari Crash, Redding mengungkapkan perbedaan dukungan yang mereka dapatkan. “Dia dapat dukungan Red Bull dan Repsol, sementara aku tidak punya apa-apa,” ujarnya dalam podcast Motorsport Republica.

Redding menjadi pemenang Grand Prix termuda di 2008 saat mengalahkan Marquez di Donington Park. Namun dua tahun kemudian, Marquez sudah meraih gelar 125cc sementara Redding pindah ke Moto2.

“Dia masuk tim factory KTM yang dibangun khusus untuknya,” kenang Redding. “Aku dikelola orang yang tak paham dunia balap – bahkan tak tahu apa yang harus aku kenakan.”

Perbedaan pendekatan ini membentuk karier mereka. Marquez menjadi juara dunia delapan kali, sementara Redding harus berjuang lebih keras.

Redding menghabiskan lima tahun di MotoGP sebelum beralih ke British Superbike Championship. Ia meraih gelar di musim pertamanya pada 2019.

Kini di WorldSBK, Redding perlahan bangkit setelah kembali membalap dengan Ducati.

“Aku tak akan mengubah apapun karena ini yang membentuk diriku hari ini,” tegasnya.

Kisah Redding menjadi bukti betapa faktor pendukung di luar trek bisa mengubah trajectory karier seorang pembalap. Meski begitu, ia bangga dengan jalan yang ditempuhnya.