Bola & Sports
Beranda » Son Heung-min Melempem, Tottenham Makin Siap Buka Pintu Keluar

Son Heung-min Melempem, Tottenham Makin Siap Buka Pintu Keluar

GELUMPAI.ID – Thomas Frank resmi menandai debutnya sebagai pelatih Tottenham dengan kemenangan.

Tapi di balik skor 2-0 atas Reading, ada satu nama bintang yang justru bikin pelatih asal Denmark itu makin mantap buka pintu keluar.

Will Lankshear dan Luka Vuskovic memang mencuri sorotan lewat gol-gol mereka, tapi perhatian fans dan media justru tertuju ke performa muram Son Heung-min.

Bermain di babak pertama, sang kapten Korea Selatan tampak kehilangan sentuhannya dan mungkin, juga tempatnya di skuad utama musim depan.

Dalam 45 menit di Madejski Stadium, Son tercatat kehilangan bola sebanyak 11 kali, dan akurasi umpannya cuma 63 persen dari 14 percobaan.

Statistik yang bikin kening berkerut, terutama untuk pemain yang dulunya jadi andalan di lini depan Spurs.

Spurs Siap Jual Son, Frank Masih Cari Kapten Baru

Son yang dibeli seharga £22 juta kabarnya sudah masuk daftar jual Tottenham.

Dengan munculnya nama-nama seperti Mathys Tel, Mikey Moore, Wilson Odobert, dan bahkan minat Frank terhadap Bryan Mbeumo atau Yoane Wissa dari Brentford, masa depan pemain 33 tahun itu mulai samar.

Frank sendiri mengaku belum menentukan siapa kapten Spurs musim ini.

Sebuah sinyal bahwa status Son, baik di lapangan maupun di ruang ganti, tak lagi sekuat dulu.

Mikey Moore Mencuri Panggung

Di sisi lain, anak muda Mikey Moore justru tampil tajam dan tak canggung menghadapi laga pertamanya di pramusim.

Baru balik dari latihan perdana hari Selasa, Moore langsung dipasang sebagai starter dan tampil eksplosif di babak pertama.

Bermain di sisi kiri, Moore rajin mengeksplor pertahanan Reading dan terlihat solid saat berduet dengan Destiny Udogie.

Dengan laga melawan Luton Town di depan mata, Mikey Moore sepertinya bakal kembali diberi menit bermain oleh Frank.

Sementara itu, masa depan Son kian terombang-ambing, antara bangku cadangan, atau keluar dari klub.