GELUMPAI.ID – Walikota Serang, Budi Rustandi, bersama Wakil Walikota Serang, Nur Agis Aulia, dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Serang, tiba di Gedung DPRD Kota Serang pada Sabtu 10 Agustus 2025, sekitar pukul 09.30 WIB.
Kehadiran rombongan ini untuk mengikuti rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-18.
Setibanya di lokasi, mereka disambut hangat oleh Sekretaris DPRD (Sekwan) Kota Serang Ahmad Nuri, dengan pengalungan kain batik khas.
Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Tarian Srikandi Banten Sambut, sebuah pertunjukan khas yang memadukan gerakan anggun dan energi semangat sebagai bentuk penghormatan kepada tamu kehormatan.
Momen penyambutan ini menambah suasana khidmat sekaligus meriah di awal rangkaian perayaan HUT Kota Serang.
Berdasarkan pantauan, Rapat Paripurna berlangsung tepat pukul 10:00 WIB.
Kegiatan ini dihadiri oleh DPRD Banten, Bupati Walikota se-Banten, Ketua DPRD Kabupaten Serang, Camat dan Lurah se-Kota Serang serta para undangan.
Diawali dengan pembukaan, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Alquran oleh LPTQ, menyanyikan lagu mars Kota Serang dan Kota Serang berbudi yang dibawakan oleh Paduan suara Gita Bahana Madani.

