GELUMPAI.ID – Tiket pesawat rute Jakarta-Banda Aceh menjelang Lebaran 2025 untuk kelas ekonomi telah terjual habis. Saat ini, Garuda Indonesia hanya menyediakan tiket kelas bisnis dengan harga mencapai Rp 10 juta.
General Manager Garuda Indonesia Wilayah Aceh, Nano Setiawan, mengungkapkan bahwa harga tersebut berlaku pada beberapa tanggal tertentu.
“Harga Rp 10 juta adalah harga kelas bisnis yang tersisa saat ini untuk hari-hari tertentu. Kelas ekonomi kondisinya sudah full saat ini,” ungkap Nano di Banda Aceh pada Minggu (23/3/2025), sebagaimana dilansir oleh Antara.
Tingginya permintaan tiket terjadi pada periode 23-31 Maret 2025, khususnya untuk rute Jakarta-Banda Aceh. Garuda Indonesia dan maskapai lain kini hanya menyisakan tiket kelas bisnis untuk penerbangan pada tanggal 26, 27, dan 28 Maret.
Nano menyarankan calon penumpang untuk memesan tiket lebih awal agar mendapatkan harga yang lebih terjangkau, terutama untuk kelas ekonomi. Sementara itu, bagi penumpang yang berencana terbang dari Aceh ke Jakarta setelah Lebaran, Garuda Indonesia masih menyediakan tiket dengan harga mulai dari Rp 1,7 juta untuk periode 13-30 April 2025.
Mengenai kemungkinan penambahan penerbangan untuk mengatasi lonjakan pemudik, Nano menyebutkan bahwa pihaknya masih memantau situasi yang ada.
“Jika cadangan di sistem sudah mulai penuh sektor Jakarta-Aceh, kita akan ajukan penambahan penerbangan,” pungkasnya.