Internasional

Tragis! Pendiri Mango Isak Andic Meninggal Dunia dalam Kecelakaan

GELUMPAI.ID – Dunia fashion kehilangan sosok besar. Isak Andic, pendiri raksasa fashion Mango, meninggal dunia pada hari Sabtu akibat kecelakaan yang mengejutkan. Berita ini diumumkan langsung oleh perusahaan melalui sebuah pernyataan resmi.

Andic yang juga menjabat sebagai Ketua Non-Eksekutif perusahaan, menurut keterangan yang ditandatangani oleh CEO Mango, Toni Ruiz, meninggalkan warisan besar melalui visi strategis, kepemimpinan yang menginspirasi, dan komitmen kuat terhadap nilai-nilai yang ia tanamkan di perusahaan tersebut.

“Seluruh hidupnya didedikasikan untuk Mango, meninggalkan jejak yang tak terhapuskan berkat visi strategis, kepemimpinan yang menginspirasi, dan komitmen yang tak tergoyahkan terhadap nilai-nilai yang ia tanamkan di perusahaan kami,” tulis pernyataan tersebut.

Dilansir dari CNN, pihak kepolisian daerah Catalonia mengatakan bahwa mereka diberitahu pada Sabtu sore mengenai seorang pria berusia 71 tahun yang jatuh dari jurang lebih dari 320 kaki di area gua Collbató Salnitre, sebuah destinasi wisata populer di dekat Barcelona.

Seorang sumber dari Catalonia yang mengetahui kejadian tersebut mengonfirmasi kepada CNN bahwa korban adalah Isak Andic.

Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah USD 80.000 di Tengah Tekanan Ekonomi Global dan Sentimen Negatif Pasar

Unit polisi langsung diterjunkan ke lokasi dan berhasil mengevakuasi jenazah dari gua tersebut.

Reaksi dunia politik terhadap kepergian Andic datang dari Perdana Menteri Spanyol, Pedro Sanchez, yang menyampaikan belasungkawa dan penghargaan atas karyanya, “Semua perhatian dan pengakuan atas kerja luar biasa serta visi bisnis Anda yang telah menjadikan merek Spanyol ini sebagai acuan dunia dalam fashion,” tulis Sanchez di X (sebelumnya Twitter).

Presiden regional Catalonia, Salvador Illa, juga menyampaikan penghargaan yang sama di X, menyebut Andic telah memberikan “jejak yang tak terhapuskan di sektor fashion Catalonia dan global,” serta memuji kontribusinya dalam “membuat Catalonia menjadi besar dan memproyeksikannya ke dunia.”

Menurut Forbes, Andic memiliki kekayaan bersih sebesar 4,5 miliar dolar AS. Ia mendirikan merek Mango di Barcelona, Spanyol pada tahun 1984.

Jubir Trump Pamer Baju China, Netizen Auto Nyinyir!

Laman: 1 2

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama