News

Truk Tronton Rem Blong Hantam 8 Kendaraan di Slipi, Satu Orang Tewas

GELUMPAI.ID – Sebuah kecelakaan fatal terjadi di kawasan Slipi, Jakarta Barat, pada Selasa pagi (26/11) sekitar pukul 07.00 WIB. Peristiwa ini pertama kali diungkapkan oleh akun media sosial X (Twitter) TMC Polda Metro Jaya.

Dilansir dari unggahan tersebut, sebuah truk tronton mengalami gangguan fungsi pada sistem pengereman hingga menabrak delapan kendaraan yang sedang berhenti di lampu lalu lintas. Akibat insiden ini, satu orang dilaporkan meninggal dunia di tempat.

“Sebuah truk tronton mengalami gangguan rem dan menabrak delapan kendaraan di Traffic Light Slipi Jakarta Barat,” demikian bunyi keterangan dari TMC Polda Metro Jaya yang dipublikasikan pagi ini.

Korban Jiwa dan Luka-luka

Kecelakaan ini mengakibatkan seorang korban kehilangan nyawa. Selain itu, empat orang lainnya mengalami luka-luka, dengan rincian tiga korban luka berat dan satu luka ringan.

Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Diella, menyampaikan bahwa semua korban saat ini tengah dalam penanganan pihak kepolisian.

12 Ton Cincau Berformalin Dimusnahkan di Serang, BBPOM Tegaskan Tanggung Jawab Pabrik

“1 korban tutup usia dan saat ini masih dalam penanganan petugas Polri,” ujar Diella, dikutip dari laporan Detikcom.

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan bahwa kondisi para korban luka sedang mendapat perhatian serius. “Tiga luka berat, satu luka ringan. Masih ditangani,” tambahnya.

Dampak Lalu Lintas

Imbas dari kecelakaan ini, arus lalu lintas di kawasan Slipi mengalami kemacetan parah. Banyaknya kendaraan yang terlibat serta korban yang berjatuhan di jalan memperburuk situasi.

Dilansir dari sumber yang sama, truk tronton tersebut diketahui menabrak kendaraan yang tengah berhenti menunggu lampu merah. Hingga saat ini, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut. Status sopir truk tronton yang menyebabkan insiden ini juga belum dijelaskan lebih rinci.

Pihak berwajib masih berusaha menyelesaikan penanganan di lokasi dan memulihkan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Jamu Cap Orang Tua Klarifikasi Isu Jamu Beralkohol di Posko Mudik Lebaran 2025

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama