Jawab Keresahan Masyarakat Atas Pasokan BBM, Erick Thohir Sidak Sejumlah SPBU di Tangerang

GELUMPAI.ID – Keresahan masyarakat akan ketersediaan pasokan bahan bakar minyak (), dijawab oleh Menteri BUMN, .

Secara langsung, melakukan sidak ke sejumlah di , untuk memastikan jika pasokan aman.

Dari hasil pantauan di Kemuning dan Balaraja, Erick menyebut pasokan Pertalite dan Solar terjaga dengan baik saat ini.

Meski memang diakui sempat mengalami penurunan pasokan beberapa waktu sebelumnya.

“Hari ini mengunjungi dua pom bensin, Kemuning dan Balaraja untuk mendengar mengenai pasokan dari para petugas dan pelanggan,” ujar Erick, Sabtu (20/8).

“Alhamdulillah, di SPBU Kemuning ketersediaan Pertalite kembali terjaga. Di SPBU Balaraja, ketersediaan Solar pun terpantau aman,” lanjutnya.

Erick juga mengaku terus mendorong penerapan sistem MyPertamina agar bersubsidi dapat benar-benar tepat sasaran.

Melalui platform tersebut, masyarakat yang berhak mendapat bersubsidi mendapat perlindungan penuh dari pemerintah untuk mendapatkan akses BBM bersubsidi.

“Kita terus berupaya agar BBM bersubsidi tepat sasaran. Sudah bukan eranya lagi yang mampu justru memakai BBM bersubsidi,” ucap Erick.

Dalam kesempatan tersebut, Erick juga menelepon direksi .

Dalam perbincangannya, Erick meminta lebih intens dalam menjaga ketersediaan pasokan dan meningkatkan pelayanan terkait pasokan BBM bersubsidi kepada masyarakat.

Jabied
WRITTEN BY

Jabied

Admin tampan situs Gelumpai.ID

Tinggalkan Balasan