Situs Pemerintah dan Perguruan Tinggi Diretas, Salah Satunya UGM

Situs Pemerintah dan Perguruan Tinggi Diretas, Salah Satunya UGM

GELUMPAI.ID – Sejumlah Indonesia maupun perguruan tinggi, oleh .

Peretasanan dengan metode defacing itu diduga sebagai bentuk protes kepada Kementerian Kominfo () RI.

Sebab, dianggap tidak serius dan tidak tepat dalam melakukan pengamanan terhadap data, yang akhir-akhir ini kerap bocor.

Kelompok peretas yang menamakan SenpaiXCrew ini menyampaikan pesan yang cukup menohok di situs yang telah .

Berlatar warna hitam dengan gambar tengkorak dan tulisan berwarna merah, pesan tersebut berbunyi sebagai berikut.

“ASSALAMUALAIKUM PAK. DISINI KAMI INGIN MEMBERITAHUKAN KEPADA BAPAK, KALAU DI INDONESIA BANYAK TALENT YANG LEBIH SIAP AMANIN WEB BAPAK,” tulisnya.

“HANYA SAJA MEREKA TIDAK MEMPUNYAI PENDIDIKAN YANG TINGGI SEPERTI BAPAK – BAPAK YANG TERHORMAT INI,” lanjutnya.

Peretas pun menyematkan lagu ‘Paijo Ditinggal Bojone' versi remix.

Sementara pada sejumlah situs perguruan tinggi yang , mereka meninggalkan pesan sebagai berikut:

“Peraturan dan undang-undang Tidak selalu sama dengan keadilan, ia bahkan bisa saja bertentangan dengan prinsip keadilan,” tulis mereka.

dan Perguruan Tinggi yang

Berikut daftar dan perguruan tinggi yang . Diantaranya merupakan situs Kemenaker dan situs ().

Situs FIB UGM yang diretas oleh hacker
Situs FIB yang diretas oleh
  1. disnakkeswan.jatengprov.go.id
  2. bbpkk.kemnaker.go.id
  3. e-performance.kemnaker.go.id
  4. binalavotas.kemnaker.go.id
  5. sastrajawa.fib..ac.id
  6. nassip6.fkg.ugm.ac.id
  7. maskammardliyyah.ugm.ac.id
  8. pbsi.uad.ac.id
  9. stifera.ac.id
  10. lpm.stifera.ac.id
  11. maba.stifera.ac.id
  12. lppm.stifera.ac.id
  13. cc.stifera.ac.id
Jabied
WRITTEN BY

Jabied

Admin tampan situs Gelumpai.ID

Tinggalkan Balasan