GELUMPAI.ID – Mauricio Pochettino, pelatih timnas Amerika Serikat, membuka kemungkinan untuk anak-anak Lionel Messi membela Timnas AS, meski mengakui tantangan besar di balik keputusan tersebut.
Saat ini, Messi dan keluarganya menetap di Amerika Serikat, dengan sang bintang bermain untuk Inter Miami. Putra tertua, Thiago, bergabung dengan akademi klub tersebut. Sementara itu, Mateo dan Ciro juga menunjukkan minat serius pada dunia sepak bola. Mereka memiliki kewarganegaraan ganda berkat sang ayah, Lionel, yang berasal dari Argentina, serta melalui tempat kelahiran mereka di Barcelona, mereka juga bisa membela Spanyol.
“Jika keluarga Messi memutuskan untuk menetap di AS secara permanen, kemungkinan itu bisa diwujudkan,” kata Pochettino. Namun, ia mengakui, “Masalahnya, mungkin saya sudah terlalu tua saat mereka siap bermain untuk tim senior.” Menurut Pochettino, meskipun hal itu bisa terjadi, akan sulit meyakinkan mereka mengingat “darah Argentina yang mengalir dalam tubuh mereka.”
Thiago sendiri sudah menyampaikan kesetiaannya pada timnas Argentina. “Saya ingin bermain untuk Argentina. Saya rasa tidak mungkin Spanyol bisa meyakinkan saya,” ujarnya dalam wawancara dengan Mundo Deportivo pada Juni 2024.
Sumber: GOAL