GELUMPAI.ID — Manchester United harus menerima kenyataan pahit setelah kalah 0-1 dari Nottingham Forest pada pertandingan Liga Inggris, Selasa (1/4/2025) dini hari WIB. Lebih sialnya, gol yang tercipta justru berasal dari mantan pemain mereka, Anthony Elanga.
Elanga, yang membela United dari 2021 hingga 2023, mencetak gol tunggal di menit ke-5. Aksi individualnya sangat luar biasa, membawa bola dari lini pertahanan sendiri, melewati beberapa pemain, dan menuntaskannya dengan tembakan datar yang meluncur ke sudut kanan gawang.
Meski unggul dalam penguasaan bola dengan 67 persen dan menciptakan 19 tembakan, United tak mampu memanfaatkan dominasi mereka. Bruno Fernandes hampir menyamakan kedudukan di awal pertandingan, namun tendangannya berhasil ditepis kiper Matz Sels.
Diogo Dalot juga hampir mencetak gol setelah sundulannya mengenai mistar gawang, sementara Alejandro Garnacho gagal menembus pertahanan Forest meski beberapa kali mengancam.
Pelatih Ruben Amorim mengakui kesulitan timnya meski mendominasi jalannya pertandingan.
“Kami mencoba segala cara, tetapi memang tak ada keberuntungan malam ini,” katanya.
Hasil ini semakin membuat United menyesali hasil buruk mereka, karena meskipun menguasai pertandingan, gol yang diinginkan tak kunjung tercipta.
Pada akhirnya, Forest berhasil mempertahankan keunggulan mereka hingga peluit panjang berbunyi, mengantarkan mereka meraih kemenangan berharga.
Sumber: BolaSport