News

Bangun Kesadaran Lingkungan, Pemkot Tangerang Gelar Pameran Bonsai

GELUMPAI.ID Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, mengontrol lokasi kompetisi dan pameran perlombaan piala Bonsai Benteng Wali Kota tahun 2023 yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Pameran Bonsai yang digawangi Dinas Ketahanan Pangan (DKP) berkolaborasi dengan Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Kota Tangerang itu bertempat di Stadion Benteng Reborn Tangerang, dari 28 November hingga 3 Desember 2023.

Dalam peninjauannya, Walikota menyampaikan apresiasi dan kekaguman atas kemampuan dan kepiawaian masyarakat serta peserta lomba dalam merawat tanaman hias tersebut.

“Luar biasa ya ini, sudah seperti seni ya. Harus telaten dan berkesenian tinggi ya. Terima kasih sudah ikut berpartisipasi dan menginspirasi,” ucapnya.

Untuk itu, Arief, turut mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk datang meramaikan pameran dan turut serta dalam perlombaan Bonsai Benteng tersebut.

NASA Diduga “Bunuh” Alien Mars, Begini Faktanya!

“Semoga ini dapat menjadi momentum dan memotivasi seluruh masyarakat dalam menjaga dan peduli lingkungan melalui tanaman hias,” ujarnya, Selasa 28 November 2023.

Selain itu, Arief juga berharap acara ini dapat menjadi bahan edukasi kepada seluruh masyarakat tentang tata cara menanam dan merawat tanaman hias agar mempunyai dan memperoleh nilai ekonomi.

“Masyarakat juga dapat belajar merawat dan membudidayakan tanaman hias agar tidak hanya bernilai seni tinggi tetapi juga bernilai ekonomi sehingga dapat mendorong perputaran ekonomi juga tentunya,” tandasnya.

Berita Populer

01

Axel Pons Pembalap Moto2 yang Jadi Musafir Jalan Kaki ke India

02

Pilkada Absurditas

03

Kejati Banten Dituding Politisasi Kasus untuk Downgrade Airin

04

CCTV Ungkap Detik-Detik Tragis Liam Payne di Hotel

05

Net TV Resmi Ganti Nama Jadi MDTV dan Pimpinannya, Halim Lie Ditunjuk Jadi Direktur Utama