GELUMPAI.ID — Fabio Di Giannantonio meraih hasil terbaiknya di MotoGP 2025 dengan finis kelima dalam Sprint Argentina. Namun, meskipun tim VR46 Racing tampak puas, Di Giannantonio merasa bisa memberikan lebih.
Meskipun finis 6,451 detik di belakang pemenang dan hampir tiga detik tertinggal dari podium, hasil tersebut tetap menunjukkan kemajuan dibandingkan balapan di Thailand, di mana Di Giannantonio gagal finis di Sprint karena cuaca panas dan hanya finis ke-10 di Grand Prix.
“Saya kira hari ini adalah hari yang baik,” ujar Di Giannantonio setelah Sprint di Argentina. “Tentu saja, setelah penampilan kemarin, saya berharap bisa sedikit lebih baik – terutama saya sendiri, jujur saja, karena tim senang, semua orang senang, kami melakukan pekerjaan yang bagus.”
Di Giannantonio menekankan pentingnya perkembangan bersama tim dan perasaan yang semakin baik dengan motornya. “Kami mengembangkan perasaan kami dengan motor, cara kami bekerja bersama. Jadi, semua orang senang, tapi saya terlalu banyak mengkritik diri saya sendiri,” tambahnya.
Ia mengakui, meskipun hasil kelima adalah kemajuan, ia berharap bisa melakukan lebih baik di kualifikasi dan Sprint. “Saya ingin melakukan sedikit lebih baik di kualifikasi, mencoba berada di barisan depan, dan di Sprint saya seharusnya lebih agresif di lap-lap awal untuk mencoba menciptakan ruang dan menemukan ritme saya.”
Namun, meskipun penuh kritik terhadap dirinya sendiri, Di Giannantonio mengakui bahwa finis kelima di Sprint kedua musim ini adalah hasil yang patut dibanggakan. “Selain itu, saya rasa kami sudah melakukan pekerjaan yang sangat baik – posisi kelima di Sprint kedua musim ini menurut saya adalah hasil yang bagus pada akhirnya.”
Sumber: CRASH