GELUMPAI.ID – Wakil Menteri Perumahan Fahri Hamzah menegaskan bahwa janji Presiden Prabowo Subianto untuk memberikan tiga juta rumah kepada rakyat harus segera dipenuhi. Dalam sebuah acara Business Talk Kompas TV, Fahri menjelaskan bahwa janji tersebut harus diubah menjadi realitas.
“Ini sudah jadi janji yang harus ditepati. Kita terus cari jalan supaya ini bisa terwujud,” tegas Fahri, Kamis, 16 Januari 2025.
Untuk merealisasikan program ini, Kementerian Perumahan telah melakukan beberapa diskusi dengan Kementerian Keuangan. Namun, Fahri menyebut ada beberapa tantangan yang harus dihadapi, seperti masalah regulasi, anggaran, hingga kelembagaan.
Meski demikian, menurut Fahri, ini adalah niat mulia dari Prabowo untuk memajukan kesejahteraan rakyat. “Pak Prabowo selalu mengatakan, cita-cita harus setinggi langit, kalau kita jatuh, kita jatuh di antara bintang-bintang,” ujarnya.
Program ini adalah bagian dari strategi transformasi Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024. Mereka berencana membangun 3 juta rumah, dengan rincian 1 juta unit untuk masing-masing pedesaan, pesisir, dan perkotaan.
Sumber: KOMPAS.com